Il Pan di Spagna è la base più versatile nella pasticceria. Un vero e proprio cavallo di battaglia. Questa che pubblichiamo oggi è la ricetta di un bravissimo pasticciere: Luca Montersino. Il risultato è garantito.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 Tortiere da 18 cm
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Uova intere
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175 g Zucchero
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150 g Farina 00
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50 g Fecola di patate
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1 bacca Vaniglia
Preparazione
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In un pentolino mettete a scaldare le uova, lo zucchero e la vaniglia fino a raggiungere la temperatura di 45°. Questo permetterà lo sviluppo massimo della montatura delle uova.
Mettete nella planetaria le uova scaldate e, aiutandovi con una frusta, montate fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Togliete dalla macchina e aggiungete a mano la farina, setacciata assieme alla fecola di patate, con un movimento dal basso verso l’alto.
Versate il composto negli stampi imburrati e infarinati.
Cuocete in forno a 190° per 20 minuti.Se ti piacciono le nostre ricette,le hai provate,vuoi chiederci o darci consigli, ti aspettiamo sulla nostra Pagina Facebook “Robyfoodandlove” a presto!