Il Pan di Spagna è la base più versatile nella pasticceria. Un vero e proprio cavallo di battaglia. Questa che pubblichiamo oggi è la ricetta di un bravissimo pasticciere: Luca Montersino. Il risultato è garantito.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Tortiere da 18 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Uova intere
  • 175 g Zucchero
  • 150 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 1 bacca Vaniglia

Preparazione

  1. In un pentolino mettete a scaldare le uova, lo zucchero e la vaniglia fino a raggiungere la temperatura di 45°. Questo permetterà lo sviluppo massimo della montatura delle uova.
    Mettete nella planetaria le uova scaldate e, aiutandovi con una frusta, montate fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
    Togliete dalla macchina e aggiungete a mano la farina, setacciata assieme alla fecola di patate, con un movimento dal basso verso l’alto.
    Versate il composto negli stampi imburrati e infarinati.
    Cuocete in forno a 190° per 20 minuti.

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