Di solito quando pensiamo allo zafferano, viene subito in mente il famoso “risotto allo zafferano”. Oggi però voglio proporvi questa spezia in modo diverso, ovvero con gnocchetti sardi e speck.
Vediamo insieme tutti i passaggi!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 bustinazafferano
- 400 ggnocchetti sardi
- 150 gspeck
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.formaggio grattugiato
Iniziamo a preparare questo salva pranzo super veloce, mettendo una pentola a bollore salata facendo poi cuocere gli gnocchetti sardi (quelli usati da noi per questa ricetta sono quelli della Garofalo che potete acquistare al link indicato). Intanto, fate scaldare in una padella dell’olio extravergine d’oliva, tagliate lo speck a striscioline e fatele insaporire in padella medio/grande (tenete conto che dovrà andarci la pasta) a fuoco dolce. Versate poi in una ciotola, un mestolo d’acqua di cottura della pasta e sciogliete dentro la bustina di zafferano e, una volta sciolta, aggiungete il tutto nella padella dello speck. Scolate la pasta, versatela in padella, aggiungete pepe e formaggio e amalgamate il tutto a fuoco lento.
Impiattate e servite!