Il gateau di patate è una delizioso pasticcio a base di patate e salumi vari

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo da 24-26 cm

  • 1.5 kgPatate
  • 2Uova
  • 1 bicchierinoLatte
  • 30 gBurro
  • 30 gPecorino
  • 70 gParmigiano
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • Olio

Ingredienti per la farcitura

  • 150 gProsciutto crudo
  • 150 gMozzarella (O anche FIor di Latte)
  • 150 gEmmentaler (A pezzi)

Ingredienti per la finitura

  • Pangrattato
  • Parmigiano Reggiano DOP
  • Burro

Preparazione

  1. Per preparare il gateau iniziate lessando le patate. Per farlo sciacquatele e versatele in una pentola capiente coprendo con abbondante acqua fredda. Trasferite la pentola sul fuoco e, appena l’acqua sarà in ebollizione, aspettate circa 30-40 minuti. Scolate le patate e cominciate a sbucciarle mentre sono ancora calde.

    Dopodichè schiacciatele subito in un recipiente. Nel frattempo tagliate la mozzarella a cubetti e sistematela in un colino per strizzarla, in questo modo scolerà del siero in eccesso. Potete in alternativa strizzarla aiutandovi con un canovaccio pulito.

    Tagliate il prosciutto cotto in vari cubetti di circa 1 cm. A questo punto riprendete le patate appena schiacciate e aggiungete le uova una spolverata di pepe, il sale, un filo d’olio e il Parmigiano grattugiato.

    —-

    Quindi potete mescolare i vari ingredienti, ed appena il composto sarà ben amalgamato potete unire il prosciutto che avete precedentemente tagliato a cubetti insieme alla mozzarella.

    Una volta fatto tutto ciò, potete versare il composto in una teglia già oliata e con una spolverata di pan grattato.

    Dopo aver fatto ciò potete versare sulla superficie il pangrattato e il Parmigiano ed ancora un po d’olio. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora. Una volta pronto, il vostro gateau di patate sarà fumante ed invitante per essere servito

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