I Cupcakes sono un tipico dolcetto americano che conquista da secoli il cuore di grandi e piccini, catturando soprattutto i nostri occhi dato tutte le varianti e le decorazioni che vengono preparate.
Ma vediamo come preparare una versione semplice di questi dolcetti!
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 Cupcakes
Ingredienti
Per la base
-
120 g Burro
-
150 g Zucchero
-
3 Uova
-
200 g Farina
-
60 ml Latte
-
1 e mezzo cucchiaini Essenza di vaniglia
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
Per la crema
-
120 g Burro
-
230 g Zucchero a velo vanigliato
-
25 ml Latte
-
12 cucchiaini Essenza di vaniglia
Preparazione
-
Per preparare i Cupcakes, mettete in una ciotola il burro insieme allo zucchero e iniziate a mescolare fino ad ottenere una crema densa. Successivamente aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e continuate ad amalgamare il tutto. Gradualmente aggiungete le uova, il latte e l’essenza di vaniglia e continuate a mescolare fino a quando non avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo. Versate il composto ottenuto all’interno degli appositi stampi (ad esempio quelli per i muffin), non riempiendolo completamente, e mettete in forno per circa 25 minuti a 180°.
-
Intanto preparate la crema iniziando a mescolare il burro cercando di ammorbidirlo e aggiungete l’essenza di vaniglia. Aggiungete poi gradualmente lo zucchero a velo ed il latte. Versate il contenuto in una sac à poche e una volta cotta la base, guarnite i vostri cupcakes! Per renderli più golosi potete aggiungervi anche a cascata delle gocce di cioccolato.
Questa è solo una delle tante varianti dei cupcakes soprattutto per quanto riguarda la crema, avete la libertà di potervi sbizzarrire!
Se ti piacciono le nostre ricette,le hai provate,vuoi chiederci o darci consigli, ti aspettiamo sulla nostra Pagina Facebook “Robyfoodandlove” a presto!