Anche a Napoli per Pasqua come in altre zone d’Italia vale la tradizione di consumare l’agnello,c’è chi lo prepara arrosto con contorno di patate e chi invece con i piselli. Oggi vedremo la ricetta per prepararlo arrosto.

agnello-arrosto
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 1 kg Spezzatino d'agnello
  • 300 g Sedano, carote e cipolle
  • Timo
  • Vino bianco
  • 500 g Topinambur
  • Salvia
  • Maggiorana
  • Olio extravergine d'oliva
  • Pepe

Preparazione

  1. Per la ricetta dell’agnello arrosto, rosolate i pezzi dell’ agnello nella padella, a fuoco vivo, con un filo d’olio, e aggiungete sale e pepe, quindi trasferiteli in una pirofila con le verdure (sedano, carota, cipolla) a pezzi grossi, il mazzetto di aromi (timo, maggiorana, salvia) e passate in forno a 200 °C per circa 20′; sfumate con un dito di vino bianco secco, e infornate ancora per altri 30′ circa.

    Correggete di sale, pepe, dopodiché eliminate il mazzetto aromatico e servite l’agnello con tutte le sue verdure, completato da un pizzico di timo tritato.

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