Anche a Napoli per Pasqua come in altre zone d’Italia vale la tradizione di consumare l’agnello,c’è chi lo prepara arrosto con contorno di patate e chi invece con i piselli. Oggi vedremo la ricetta per prepararlo arrosto.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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1 kg Spezzatino d'agnello
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300 g Sedano, carote e cipolle
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Timo
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Vino bianco
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500 g Topinambur
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Salvia
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Maggiorana
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Olio extravergine d'oliva
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Pepe
Preparazione
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Per la ricetta dell’agnello arrosto, rosolate i pezzi dell’ agnello nella padella, a fuoco vivo, con un filo d’olio, e aggiungete sale e pepe, quindi trasferiteli in una pirofila con le verdure (sedano, carota, cipolla) a pezzi grossi, il mazzetto di aromi (timo, maggiorana, salvia) e passate in forno a 200 °C per circa 20′; sfumate con un dito di vino bianco secco, e infornate ancora per altri 30′ circa.
Correggete di sale, pepe, dopodiché eliminate il mazzetto aromatico e servite l’agnello con tutte le sue verdure, completato da un pizzico di timo tritato.