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Salame turco con pistacchi

Il salame di cioccolato o salame turco, è un dolce goloso e apprezzato da tutti, ma è anche uno dei più facili e veloci da fare. E se avete dei bambini, potete provare a prepararlo insieme a loro, perchè questa ricetta non richiede l’uso del fuoco o dei coltelli. Questa ricetta permette anche di trasformare degli avanzi in un dolce goloso, perchè potete preparare il salame al cioccolato con le uova di Pasqua o con gli avanzi di diversi tipi di biscotti e dolci secchi. Io ho voluto proporre una variante aggiungendo all’impasto il pistacchio tritato per rendere ancora più goloso questo dolce. Vediamo cosa ci serve.

Buona preparazione, Robertina®

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Biscotti secchi 200 g
  • Cacao amaro in polvere 100 g
  • Latte 40 ml
  • Zucchero 80 g
  • Pistacchi tritati 50 g
  • Burro 100 g

Preparazione

    • Per prima cosa dobbiamo prendere i biscotti, metterli dentro un sacchetto gelo, chiuderlo e frantumarli con le mani grossolanamente;
    • Prendiamo una ciotola, mettiamo i biscotti sbriciolati, aggiungiamo lo zucchero, il pistacchio tritato, il burro già sciolto, il latte e il cacao ;
    • Mescoliamo con un cucchiaio per fare incorporare tutti gli ingredienti;
    • Prendiamo un foglio di cartaforno e mettiamo il composto sopra formando un salame;
    • Chiudiamo a caramella il tutto e mettiamo in frigo per almeno un’ora.
  1. Il nostro salame turco con pistacchi è pronto.

  2. Potete tagliarlo a fette, conservarlo in frigo e servirlo su una pirofila.

    Buon dolce, Robertina®

Note

Il salame turco con pistacchi deve essere conservato in frigo e può stare fino a 3 giorni. Se volete un’altra ricetta facile e veloce per consumare il cioccolato delle uova di pasqua provate il mio Budino light al cioccolato

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