Il salame di cioccolato o salame turco, è un dolce goloso e apprezzato da tutti, ma è anche uno dei più facili e veloci da fare. E se avete dei bambini, potete provare a prepararlo insieme a loro, perchè questa ricetta non richiede l’uso del fuoco o dei coltelli. Questa ricetta permette anche di trasformare degli avanzi in un dolce goloso, perchè potete preparare il salame al cioccolato con le uova di Pasqua o con gli avanzi di diversi tipi di biscotti e dolci secchi. Io ho voluto proporre una variante aggiungendo all’impasto il pistacchio tritato per rendere ancora più goloso questo dolce. Vediamo cosa ci serve.
Buona preparazione, Robertina®
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Biscotti secchi 200 g
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Cacao amaro in polvere 100 g
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Latte 40 ml
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Zucchero 80 g
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Pistacchi tritati 50 g
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Burro 100 g
Preparazione
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- Per prima cosa dobbiamo prendere i biscotti, metterli dentro un sacchetto gelo, chiuderlo e frantumarli con le mani grossolanamente;
- Prendiamo una ciotola, mettiamo i biscotti sbriciolati, aggiungiamo lo zucchero, il pistacchio tritato, il burro già sciolto, il latte e il cacao ;
- Mescoliamo con un cucchiaio per fare incorporare tutti gli ingredienti;
- Prendiamo un foglio di cartaforno e mettiamo il composto sopra formando un salame;
- Chiudiamo a caramella il tutto e mettiamo in frigo per almeno un’ora.
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Il nostro salame turco con pistacchi è pronto.
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Potete tagliarlo a fette, conservarlo in frigo e servirlo su una pirofila.
Buon dolce, Robertina®
Note
Il salame turco con pistacchi deve essere conservato in frigo e può stare fino a 3 giorni. Se volete un’altra ricetta facile e veloce per consumare il cioccolato delle uova di pasqua provate il mio Budino light al cioccolato
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