Il rotolo di frittata di zucchine è un’alternativa alla classica frittata e alla solita omelette. Per la preparazione basta unire le uova alle zucchine e al parmigiano, farcire con philadelphia (o con qualsiasi formaggio spalmabile), rucola e fette di prosciutto cotto. Una preparazione semplice ma ricca di gusto, ideale per una cena fredda d’estate, come aperitivo o antipasto. Vediamo cosa ci serve.
Buona preparazione, Robertina®
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
Per il rotolo di frittata:
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Zucchine 3
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Uova 4
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Parmigiano reggiano 2 cucchiai
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Pecorino 1 cucchiaio
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Pepe q.b.
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Sale q.b.
Per la farcitura:
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Prosciutto cotto 3 fette
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Rucola q.b.
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Philadelphia q.b.
Preparazione
del rotolo di frittata:
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- Iniziamo lavando e grattuggiando le zucchine (1);
- Adesso prendiamo una ciotola, mettiamo le uova , il parmigiano, il sale e il pepe (2);
- Sbattiamo il tutto con una forchetta (3);
- Aggiungiamo le zucchine grattugiate precedentemente (4).
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Mescoliamo tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Mettiamo il composto in una teglia rettangolare 20 per 30, ricoperta da carta forno e inforniamo a 180° forno ventilato o statico per 20/25 minuti.
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Quando la frittata sarà cotta togliamola dalla teglia e mettiamola con tutta la cartaforno in un vassoio.
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Quando è ancora calda arrotoliamo la frittata aiutandoci con la cartaforno.
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Facciamo raffreddare il rotolo a temperatura ambiente , non in frigo.
Farcitura:
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- Quando il rotolo sarà freddo apriamolo (1);
- Spalmiamo la philadelphia (2);
- Mettiamo dei ciuffi di rucola (3);
- Aggiungiamo le fette di prosciutto cotto (4).
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Arrotoliamo delicatamente la frittata di zucchine con il nostro ripieno.
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Tagliamo le estremità del rotolo e mettiamolo in frigo per un’ora prima di servirlo.
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Il rotolo di frittata di zucchine con philadelphia, rucola e cotto è pronto.
Robertina®
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