0 In Light/ Salva cena

Rotolo di frittata di zucchine con philadelphia, rucola e cotto

Il rotolo di frittata di zucchine è un’alternativa alla classica frittata e alla solita omelette. Per la preparazione basta unire le uova alle zucchine e al parmigiano, farcire con philadelphia (o con qualsiasi formaggio spalmabile), rucola e fette di prosciutto cotto. Una preparazione semplice ma ricca di gusto, ideale per una cena fredda d’estate, come aperitivo o antipasto. Vediamo cosa ci serve.

Buona preparazione, Robertina®

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il rotolo di frittata:

  • Zucchine 3
  • Uova 4
  • Parmigiano reggiano 2 cucchiai
  • Pecorino 1 cucchiaio
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

Per la farcitura:

  • Prosciutto cotto 3 fette
  • Rucola q.b.
  • Philadelphia q.b.

Preparazione

del rotolo di frittata:

    • Iniziamo lavando e grattuggiando le zucchine (1);
    • Adesso prendiamo una ciotola, mettiamo le uova , il parmigiano, il sale e il pepe (2);
    • Sbattiamo il tutto con una forchetta (3);
    • Aggiungiamo le zucchine grattugiate precedentemente (4).
  1. Mescoliamo tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Mettiamo il composto in una teglia rettangolare 20 per 30, ricoperta da carta forno e inforniamo a 180° forno ventilato o statico per 20/25 minuti.

  3. Quando la frittata sarà cotta togliamola dalla teglia e mettiamola con tutta la cartaforno in un vassoio.

  4. Quando è ancora calda arrotoliamo la frittata aiutandoci con la cartaforno.

  5. Facciamo raffreddare il rotolo a temperatura ambiente , non in frigo.

Farcitura:

    • Quando il rotolo sarà freddo apriamolo (1);
    • Spalmiamo la philadelphia (2);
    • Mettiamo dei ciuffi di rucola (3);
    • Aggiungiamo le fette di prosciutto cotto (4).
  1. Arrotoliamo delicatamente la frittata di zucchine con il nostro ripieno.

  2. Tagliamo le estremità del rotolo e mettiamolo in frigo per un’ora prima di servirlo.

  3. Il rotolo di frittata di zucchine con philadelphia, rucola e cotto è pronto.

    Robertina®

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.