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Rotolo alla nutella. Pronto in 10 minuti.

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta biscotto:

  • Uova 3
  • Zucchero 100 g
  • Farina 00 100 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci Mezza bustine
  • Latte 50 ml
  • Scorza d'arancia Mezza

Per guarnire e farcire:

  • Nutella q.b.
  • Granella di pistacchi (Facoltativo) q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

    • Iniziamo subito prendendo le uova e dividendo i tuorli dagli albumi;
    • I tuorli li mettiamo di lato e ci occupiamo di montare gli albumi a neve con un pizzico di sale;
    • Una volta che gli albumi sono montati (cioe quando non si staccano dalla ciotola se cerchiamo di capovolgerla) occupiamoci dei tuorli. Li mettiamo in una terrina con lo zucchero e mescoliamo con le fruste elettriche;
    • Aggiungiamo a filo il latte e sempre continuando a mescolare aggiungiamo anche la farina, un cucchiaino colmo di lievito e la vanillina, a poco a poco continuando a mescolare con le fruste;
    • Adesso incorporiamo gli albumi e giriamo il composto con un mestolo di legno dal basso verso l’alto per non smontare il tutto;
    • Se vi piace aggiungete mezza buccia grattugiata di un’arancia o di un limone (dà sempre un tocco in più).
    • Adesso prendiamo una teglia rettangolare , quella base del forno va benissimo, mettiamo la carta forno e adagiamo tutto il composto.
    • Inforniamo a forno preriscaldato a 180° forno statico per circa 10 minuti. (State attenti alla cottura, basta veramente poco per cuocersi, non deve né bruciarsi né seccare).
    • Appena la nostra pasta biscotto sarà ben dorata sarà sicuramente cotta e pronta per essere sfornata;
    • Mettiamola con tutta la carta forno sul tavolo e lasciamola raffreddare con sopra un panno umido;
    • Appena la pasta biscotto si sia raffreddata , togliamo il panno e adagiamola al contrario sul tavolo sopra una carta forno pulita, togliendo delicatamente la carta forno vecchia;
    • Cospargiamo la superficie con la nutella, non mettetene troppa e lasciate i margini bianchi senza nutella;
    • Aggiungere a piacere la granella di pistacchio (facoltativo)
    • Adesso aiutandoci con la cartaforno arrotoliamo il nostro rotolo delicatamente e tagliamo le estremità;
    • Il mio consiglio è quello di fare riposare il rotolo farcito in frigo per almeno mezz’ora in modo che si infittisca e risulterà più facile dopo tagliarlo a fette.
  1. Il nostro rotolo è pronto per essere servito, cosparso con zucchero a velo, oppure fate come me , mettete un Po di nutella e granella di pistacchio.

    Buon dolce, Robertina®

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