Questa ricetta è nata durante un pomeriggio di novembre, avevo gran voglia di una merenda golosa. Aprendo il frigo ho trovato il mascarpone, cosi ho pensato di sostituirlo al burro, all’olio e al latte, ho aggiunto all’impasto le scagliette di cioccolato e cucchiai di nutella. Ed ecco che ho trovato il mix giusto per un dolce morbido e gustoso. Curiosi di scoprire la ricetta? Vediamo subito cosa ci serve.
Buona preparazione, Robertina®
Sponsorizzato da Nutella
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30/40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 220 g
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Mascarpone 250 g
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Zucchero 150 g
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Uova 3
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Vanillina 1 bustina
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Scagliette di cioccolato (Oppure gocce) q.b.
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Sale 1 pizzico
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Nutella® q.b.
Preparazione
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Iniziamo accendendo il forno statico a 180°.
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale finché non diventano spumose;
Aggiungiamo il mascarpome e amalgamiamo bene con le fruste elettriche;
Adesso aggiungiamo gli ingredienti secchi: la farina, il lievito e la vanillina.
Sbattiamo con le fruste fino a che il composto non risulti ben amalgamato e consistente.
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Aggiungiamo all’impasto le scagliette o le gocce di cioccolato mescolando con il cucchiaio.
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Imburriamo ed infariniamo una tortiera di 20/22 cm;
Aggiungiamo a cucchiaiate l’impasto e livelliamolo con il cucchiaio;
Aggiungiamo a cucchiaiate la nutella e un po’di scagliette rimaste.
Informiamo a 180° , forno statico nella parte bassa del forno per 30/40 minuti.
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Ecco la nostra ciambella morbida mascarpone e nutella.
Buon dolce, Robertina®
Accorgimenti
Affinché il cuore di nutella non vada infondo alla teglia e diventi secco, posizioniamo la ciambella nella parte bassa del forno (statico a 180°) coperta da carta alluminio per almeno 30 minuti. I restanti 10 minuti scopriamola e abbassiamo la temperatura a 150°. Ovviamente i tempi di cottura variano in base al forno.
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