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Ciambella morbida mascarpone e nutella

Questa ricetta è nata durante un pomeriggio di novembre,  avevo gran voglia di una merenda golosa. Aprendo il frigo ho trovato il mascarpone, cosi ho pensato di sostituirlo al burro, all’olio e al latte, ho aggiunto all’impasto le scagliette di cioccolato e cucchiai di nutella. Ed ecco che ho trovato il mix giusto per un dolce morbido e gustoso. Curiosi di scoprire la ricetta? Vediamo subito cosa ci serve.

Buona preparazione, Robertina®

Sponsorizzato da Nutella

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 220 g
  • Mascarpone 250 g
  • Zucchero 150 g
  • Uova 3
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Vanillina 1 bustina
  • Scagliette di cioccolato (Oppure gocce) q.b.
  • Sale 1 pizzico
  • Nutella® q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo accendendo il forno statico a 180°.

    In una terrina sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale finché non diventano spumose;

    Aggiungiamo il mascarpome e amalgamiamo bene con le fruste elettriche;

    Adesso aggiungiamo gli ingredienti secchi: la farina, il lievito e la vanillina.

    Sbattiamo con le fruste fino a che il composto non risulti ben amalgamato e consistente.

  2. Aggiungiamo all’impasto le scagliette o le gocce di cioccolato mescolando con il cucchiaio.

  3. Imburriamo ed infariniamo una tortiera di 20/22 cm;

    Aggiungiamo a cucchiaiate l’impasto e livelliamolo con il cucchiaio;

    Aggiungiamo a cucchiaiate la nutella e un po’di scagliette rimaste.

    Informiamo a 180° , forno statico nella parte bassa del forno per 30/40 minuti.

  4. Ecco la nostra ciambella morbida mascarpone e nutella. 

    Buon dolce, Robertina®

Accorgimenti

Affinché il cuore di nutella non vada infondo alla teglia e diventi secco, posizioniamo la ciambella nella parte bassa del forno (statico a 180°) coperta da carta alluminio per almeno 30 minuti. I restanti 10 minuti scopriamola e abbassiamo la temperatura a 150°. Ovviamente i tempi di cottura variano in base al forno.

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