Crea sito

Bon Bon di pasta di mandorle

Le mandorle quando incontrano lo zucchero diventano una delizia sopraffina! E proprio per apprezzarla ci vuole molto poco, perché la mandorla possiede di per sé un sapore singolare…
Questa ricetta semplicissima e senza cottura ve lo confermeranno.
Allora mettiamoci al lavoro!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina di mandorle
  • 120 gZucchero a velo vanigliato
  • 1 bicchierinoLimoncello
  • 1 bustinaVanillina
  • Scorza di un limone grattugiata
  • q.b.Ciliegie candite

Strumenti

  • Planetaria (facoltativa)
  • 30 Pirottini piccoli

Preparazione

  1. Versare in una ciotola la farina di mandorle, 100g di zucchero a velo vanigliato, la vanillina, il bicchierino di limoncello e la scorza di un limone grattugiata. Impastare il tutto a mano o con l’aiuto di una planetaria fino a formare un panetto compatto. Se questo dovesse risultare troppo duro aggiungere un cucchiaio di acqua calda. A questo punto mettere in un piattino il restante zucchero a velo vanigliato; prelevare una quantità di impasto pari a una noce e formare delle palline. Far rotolare le palline nello zucchero a velo vanigliato; sistemarle nei pirottini. Infine decorare con piccoli pezzi di ciliegie candite.

/ 5
Grazie per aver votato!