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Ricetta Il Fondo Bruno di vitello

Ricetta il fondo bruno di vitello è una base di cucina e la preparazione richiede tanto tempo.
E’ un brodo che viene utilizzato per preparare dei piatti dal sapore intenso e indimenticabile.
Si diluisce il fondo di cottura per aggiungere più sapore possibile.

ricetta il fondo bruno di vitello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ricetta il fondo bruno di vitello
  • 3 kgvitello (ossa di vitello)
  • 2 kgcarne bovina (collo, petto)
  • 20 clolio extravergine d’oliva
  • 200 clvino rosso
  • 200 gcarota
  • 200 gcipolle bianche
  • 1 spicchioaglio
  • 100 gconcentrato di pomodoro
  • 500 gpomodori datterini pelati
  • 100 gsedano

Preparazione Ricetta il fondo bruno di vitello



Tagliare il vitello in pezzi di dimensioni diverse.

Inizialmente, in una placca da forno sistemare i vari pezzi di carne, e cospargere qualche filo di olio vinaccioli, cuocere a 210C girando spesso, affinchè sia la carne che le ossa assumano una colorazione bionda e uniforme, facendo attenzione a non colorirli troppo.
Quando la carne sarà cotta desiderata, scolarla.
Deglassare le placche con del vino rosso, in modo da staccare gli umori rappresi e conservare il liquido per bagnare il fondo di vitello.

Brodo di verdure:
Nel frattempo, prepariamo le verdure.
Prima di tutto, riscaldare un sottile strato d’olio in un tegame, dopodichè aggiungete le cipolle con l’anice stellato e mescolate fino a quando saranno leggermente caramellat; successivamente aggiungere le carote cuocere 20 minuti, quindi aggiungete le coste di sedano, ed infine cuocere altri 20 minuti.
In seguito aggiungete uno spicchio d’aglio in camicia e successivamente, il concentrato di pomodoro poi, un mazzetto con le erbe aromatiche.
Concludendo, aggiungete sia le carni che, il fondo di cottura diluita, nonchè 2 litri di acqua fredda e portate ad ebollizione,fino a quando vedrete delle impurità salire in superficie quindi, eliminatele con una schiumarola.
Cuocete per 2 ore.
Infine, filtrate il liquido con un setaccio rivestito con strati di mussola bagnata.
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Pubblicato da Rita Monforte

Sono Rita, una moglie, mamma , amo tutte le forme d'arte, e la cucina è arte per me! Amo viaggiare e scoprire i colori e i sapori dei luoghi che visito. Sono autodidatta, nessuno mi ha insegnato nulla! I miei piatti sono cucinati con amore ed è per questo motivo che la riuscita è sempre ottima!