Uova con piselli in umido in padella

Uova con piselli in umido in padella.
Questo è un piatto che mi porta alla mia infanzia, in inverno, quando la nonna Maria per scaldarmi mi preparava questo piatto, e io ci inzuppavo il pane nel tuorlo.
I piselli e il brodo fungevano da minestrina.
Tutt’oggi io preparo queste uova ai miei nipotini e la tradizione continua insieme a tante coccole.
L’uovo è un alimento consumabile direttamente o come ingrediente in numerosi piatti delle cucine di tutto il mondo. Il più utilizzato è l’uovo di gallina, ma si consumano anche le uova di altri volatili: quaglia, anatra, oca, struzzo, eccetera

Ti potrebbero interessare anche:


Uova con piselli in umido in padella
Uova con piselli in umido in padella
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lentoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e PrimaveraEstate

Ingredienti

Uova con piselli in umido in padella

Facciamo la spesa

4 Uova
1 cipolla
40 g olio extravergine d’oliva
200 g piselli
q.b. sale
q.b. crostini di pane
q.b. pepe

Un occhio alla salute

306,38 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 306,38 (Kcal)
  • Carboidrati 24,43 (g) di cui Zuccheri 4,47 (g)
  • Proteine 11,77 (g)
  • Grassi 18,48 (g) di cui saturi 4,67 (g)di cui insaturi 5,49 (g)
  • Fibre 4,38 (g)
  • Sodio 440,70 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Cosa ci serve per fare le

Padella
Tagliere
Cannello

Preparazione

Andiamo a cucinare

Uova con piselli in umido in padella

Sbuccia e taglia a pezzetti la cipolla, mettila in padella insieme ad olio evo, e lascia dorare un pochino-

Successivamente aggiungi i piselli, se usi quelli surgelati, prima falli scongelare, e mescola.

lascia soffriggere 3 minuti.

Poi aggiungi una tazza di acqua, pochissimo sale e il pepe

Io per insaporire uso del dado vegetale fatto in casa con il Bimby.

Lascia cuocere per 4 minuti.

Uova con piselli in umido in padella
Uova con piselli in umido in padella

Trascorso il tempo assaggia i piselli, se ti sembrano teneri potrai aggiungere le uova.

Uova con piselli in umido in padella
Uova con piselli in umido in padella

Copri e lascia cuocere finchè l’albume non si coaguli a seconda dei tuoi gusti.

Io preferisco il tuorlo molto morbido.

Uova con piselli in umido in padella
Uova con piselli in umido in padella

Porta in tavola subito ben caldo accompagnandoli con dei crostini.

conservazione

Puoi conservarlo in frigo coperti per 1 giorno, ma il tuorlo si indurirà e perderà la sua bontà.

FAQ (Domande e Risposte)

Uova con piselli in umido in padella

Posso utilizzare il sugo di pomodoro?

Si

Seguimi

Se questa ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline e seguimi sui social

Facebook Pinterest YouTube Instagram Twitter Tik Tok

Se vuoi conoscere la mia storia clicca qui

Per tornare al menù principale clicca qui

Fammi sapere nei commenti se hai dei dubbi sono qui per rispondere alle tue domande.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!