Uova con piselli in umido in padella.
Questo è un piatto che mi porta alla mia infanzia, in inverno, quando la nonna Maria per scaldarmi mi preparava questo piatto, e io ci inzuppavo il pane nel tuorlo.
I piselli e il brodo fungevano da minestrina.
Tutt’oggi io preparo queste uova ai miei nipotini e la tradizione continua insieme a tante coccole.
L’uovo è un alimento consumabile direttamente o come ingrediente in numerosi piatti delle cucine di tutto il mondo. Il più utilizzato è l’uovo di gallina, ma si consumano anche le uova di altri volatili: quaglia, anatra, oca, struzzo, eccetera
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lentoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e PrimaveraEstate
Ingredienti
Uova con piselli in umido in padella
Facciamo la spesa
Un occhio alla salute
- Energia 306,38 (Kcal)
- Carboidrati 24,43 (g) di cui Zuccheri 4,47 (g)
- Proteine 11,77 (g)
- Grassi 18,48 (g) di cui saturi 4,67 (g)di cui insaturi 5,49 (g)
- Fibre 4,38 (g)
- Sodio 440,70 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare le
Preparazione
Andiamo a cucinare
Uova con piselli in umido in padella
Sbuccia e taglia a pezzetti la cipolla, mettila in padella insieme ad olio evo, e lascia dorare un pochino-
Successivamente aggiungi i piselli, se usi quelli surgelati, prima falli scongelare, e mescola.
lascia soffriggere 3 minuti.
Poi aggiungi una tazza di acqua, pochissimo sale e il pepe
Io per insaporire uso del dado vegetale fatto in casa con il Bimby.
Lascia cuocere per 4 minuti.
Trascorso il tempo assaggia i piselli, se ti sembrano teneri potrai aggiungere le uova.
Copri e lascia cuocere finchè l’albume non si coaguli a seconda dei tuoi gusti.
Io preferisco il tuorlo molto morbido.
Porta in tavola subito ben caldo accompagnandoli con dei crostini.
conservazione
Puoi conservarlo in frigo coperti per 1 giorno, ma il tuorlo si indurirà e perderà la sua bontà.
FAQ (Domande e Risposte)
Uova con piselli in umido in padella
Posso utilizzare il sugo di pomodoro?
Si
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Dosi variate per porzioni