Trofie con salsiccia e funghi bimbyTM6

Trofie con salsiccia e funghi bimbyTM6.
Di questa ricetta troverete sia la versione classica che la versione Bimby tm6.
E’ un piatto della tradizione italiana e rappresenta la ricchezza nelle regioni che un tempo erano povere, specie quelle del Sud.
Col passare del tempo invece si è divulgata al Nord.
Nella ricetta in questione io utilizzo la salsiccia sottile Siciliana, con semi di finocchietto il provolone e i pomodori.
Se non riuscite a trovarla, potete usare quella che fanno dalle vostre parti, al limite i semi li potete aggiungere durante la cottura

Per vedere le ricette dei primi piatti clicca qui

Sponsorizzato da RitaAmordicucina

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura31 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle Trofie con salsiccia e funghi bimbyTM6

  • 50 gcarota (a pezzi)
  • 60 gcipolla (a pezzi)
  • 1 costaSedano bianco
  • 55 gOlio di oliva
  • 600 gsalsiccia
  • 1 bustinaFunghi porcini (secchi)
  • 300 gchampignon
  • 700 mlPassata di pomodoro (rustica)
  • sale e pepe
  • q.b.Zucchero

Preparazione delle Trofie con salsiccia e funghi bimbyTM6

  1. Iniziamo ad ammollare in acqua calda i Porcini per 20 minuti, e proseguiamo con la ricetta.

  2. Mettere nel boccale la cipolla il sedano la carota e i funghi ammollati, chiudi con il misurino e trita:

    10 Sec/vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola

    aggiungere l’olio, e cuocere per 3 minuti temperatura 100° mescolando. Intanto…

  3. Sbriciolare con le mani metà della salsiccia,

  4. Unirla con le verdure rosolate, cuocere per 3 minuti temp. 100° mescolando.

  5. aggiungete gli champignon tagliati a fettine sottili

  6. Il sugo con 1 cucchiaino di sale e un pizzico di pepe e zucchero per correggere l’acidità.

    Appoggiare sopra il vassoio del varoma metti dentro il resto della salsiccia, chiudilo e cuoci per 20 minuti temperatura 100° mescolando.

  7. Trascorso il tempo fai fare altri 10 minuti a varoma.

    Quindi togli la salsiccia, metti il coperchio con il cestello o il para schizzi sopra, e fai altri 10 minuti temp. 100 mescolando. in modo che il sugo si stringa un pochino

  8. Metti l’acqua per la pasta sul fuoco, e versa il sugo in un wok con tutta la salsiccia, cosi una volta scolata la potrai mantecare bene.

  9. Scola le trofie e condiscile.

    Servile caldissime. Ecco le Trofie con salsiccia e funghi bimbyTM6

conservazione

Il sugo pronto lo puoi conservare in frigo per 3 giorni, in freezer pe 3 mesi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!