Torta nuvola alle fragole e yogurt

Torta nuvola alle fragole e yogurt,
La classica torta che ogni mamma o nonna prima o poi prepara per i suoi familiari.
Io oggi vi proporrò una versione light, senza zucchero né grassi. Per dolcificare userò un poco di dolcificante e un pochino poi di fragole che al suo interno creeranno una morbidezza al palato che ti manda in estasi.
Troverete la ricetta con preparazione tradizionale e poi quella con l’impasto Bimby.

Ti potrebbero interessare anche:

Se vuoi vedere tutte le ricette ligth clicca qui

Torta nuvola alle fragole e yogurt
Torta nuvola alle fragole e yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, EstateFesta della mamma

Ingredienti

facciamo la spesa

Torta nuvola alle fragole e yogurt

1 Mele
300 g Fragole
11/2 Succhi di limone
3 Uova
200 g Farina 00 (O integrale)
1 bustina Vanillina
1 bustina Lievito chimico in polvere
80 g dolcificante (Eritritolo)
150 g Yogurt bianco naturale (oppure greco)
Sale (un pizzico)

un occhio alla linea

Strumenti

cosa ci serve per fare la

Torta nuvola alle fragole e yogurt

Planetaria o Bimby
2 Ciotole
Carta forno
Coltello
Teglia 24 cm
Piatto

Preparazione

andiamo in cucina

Torta nuvola alle fragole e yogurt

Per prima cosa accendete il forno in modalità statico, a 180°. Spremete un limone e raccogliete metà di succo,

Partendo dalla materia prima, è importante sceglierla di qualità e biologica.

Lavate le fragole in abbondante acqua, più volte, e fatele asciugare.

sbucciate la mele e tagliatela a fettine, mettetela in una ciotola e versateci sopra il succo del limone, mescolate in modo che il limone si amalgami bene per non farle annerire.

Lavate e tagliate le fragole, fate delle fette, le più belle tenetele da parte, mentre,

Rivestite la teglia a cerniera con della carta forno e appoggiate lungo i bordi delle fettine di fragole con la punta all’insù.

Le meno belle le utilizzeremo per l’interno.

Mettete nella planetaria, il dolcificante, e le uova e iniziate a far montare.

Con Bimby 3 min. farfalla vel 3

quando il composto è montato aggiungete la farina poco a poco e continuate a montare.

Aggiungete la vanillina lo yogurt il sale, e quando questi ingredienti saranno ben amalgamati, aggiungere il lievito in polvere.

Appena il composto apparirà liscio ed omogeneo spegnete la planetaria, o il Bimby.

Versatene metà nella Teglia,

Aggiungete i pezzi di fragole più “bruttini”, ma conservatene abbastanza per la decorazione finale.

Completate con il resto del composto.

Torta nuvola alle fragole e yogurt

Decorate con le fettine di mela e di fragola a vostro gusto.

Mettete in forno già caldo per 20 minuti a 180° ventilato.

Controllate la cottura con lo stecchino.

Quando la tirate fuori aspettate che si raffreddi quindi toglietela dalla teglia, e spolverate con lo zucchero a velo o dolcificante.

Ecco pronta la Torta nuvola alle fragole e yogurt.

conservazione

Torta nuvola alle fragole e yogurt, la puoi conservare sotto una cupola fino a 4 giorni.

FAQ (Domande e Risposte)

Torta nuvola alle fragole e yogurt

Con questa ricetta posso utilizzare anche le albicocche?

Si anche le ciliege

Seguimi

Se questa ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline e seguimi sui social

Facebook Pinterest YouTube Instagram Twitter Tik Tok

Se vuoi conoscere la mia storia clicca qui

Per tornare al menù principale clicca qui

Fammi sapere nei commenti se hai dei dubbi sono qui per rispondere alle tue domande.

3,4 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento