Tacos Messicani con salsa guacamole

Tacos Messicani con salsa guacamole.
Originari di Città del Messico, i Tacos sono passati da un cibo dei poveri a pietanza per tutti, amata anche dai più facoltosi.
Sono fatti con la carne, i fagioli, e la salsa guacamole. Le persone tendono a concentrarsi sui ripieni più che sull’involucro.
Oggi le tortilla le troviamo già pronte in commercio, per cui è più facile e veloce fare questo piatto.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaMessicana
736,38 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 736,38 (Kcal)
  • Carboidrati 68,01 (g) di cui Zuccheri 4,43 (g)
  • Proteine 33,50 (g)
  • Grassi 37,05 (g) di cui saturi 8,90 (g)di cui insaturi 16,81 (g)
  • Fibre 10,83 (g)
  • Sodio 514,09 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 confezionetacos (le trovi già in commercio)
  • 1cipolla (grande)
  • 1avocado
  • 1limone
  • 500 gvitellone (macinato)
  • 1 cucchiaioConcentrato di pomodoro
  • 200 gfagioli borlotti in scatola (già scolati)
  • 150 gchicchi di mais giallo in scatola
  • 11/4lattuga Iceberg
  • 6pomodori perini
  • 200 gScamorza (provola)
  • 1peperoncino verde
  • q.b.paprika dolce
  • q.b.peperoncino in polvere
  • q.b.pepe nero (macinato)
  • q.b.yogurt
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Tagliere
  • Cucchiaio
  • Ciotola
  • Robot da cucina
  • Wok
  • Padella

Preparazione: Tacos Messicani con salsa guacamole

  1. Comprate le tortillas di qualsiasi marca. li potete trovare già pronte in qualsiasi supermercato.

  2. Iniziamo con pulire e tagliare la cipolla a pezzi piccoli.

  3. Taglia a metà l’avogado, e con l’aiuto di un cucchiaino svuotalo, e raccogli la polpa. Non buttare la buccia, che ci servirà da contenitore.

  4. Adesso mischia metà della cipolla con l’avocado, insieme al succo di 1 limone sale pepe, e al peperoncino verde tritato ma privato dai semi, e riducili in crema.

  5. Ecco che abbiamo fatto la salsa guacamole. Oltre che nei tacos, la puoi utilizzare con dei crostini per un aperitivo e per dei stuzzichini.

  6. intanto prepariamo il ripieno.

    Trita l’altra mezza cipolla mettila in un wok con un poco d’olio evo e falla soffriggere fino a farla inbiondire leggermente.

  7. Quando la cipolla si sarà dorata leggermente, aggiungi il macinato, la paprica dolce, il peperoncino in polvere, il pepe nero, e una piccola presa di sale, quindi fai rosolare mescolando fino a che la carne non abbia cambiato il colore.

  8. aggiungi 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro e mescola bene.

  9. Unite le spezie, scola i fagioli della loro acqua e aggiungili al ripieno.

  10. Incorpora anche il mais scolato. e mescola il tutto. Fai cuocere per 4 minuti.

  11. Adesso prepara l’insalata.

    In una scodella affetta finemente la lattuga, taglia a pezzi i pomodori, e il formaggio filante condisci con sale e pepe a seconda dei tuoi gusti, e mescola con un bicchiere di salsa allo yogurt.

  12. Tacos Messicani con salsa guacamole

    Ora hai tutti gli ingredienti pronti.

    Farcisci i Tacos con un po di macinato e fagioli e l’insalata. Riempili solo al momento di consumarli. Ecco pronti i Tacos con salsa guacamole

conservazione

Tacos Messicani con salsa guacamole. Il condimento lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni e in freezer fino a 3 mesi

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