Spezzatino Siciliano di pescespada

Spezzatino Siciliano di Pescespada. La sua storia inizia oggi, aprendo il frigo e trovando i profumi della mia terra il finocchietto selvatico, il pescespada . Apro la dispensa ci sono le mandorle e l’aglio. Vado nel balcone e raccolgo il peperoncino dal vaso. Ecco la mia realtà . Mi viene subito un’ idea, e già ne sento il

sapore, è gustoso e spero che vi piaccia.
Vi mostrerò la ricetta in padella e successivamente quella con il Bimby

 

 

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Spezzatino Siciliano di pescespada
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana
477,08 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 477,08 (Kcal)
  • Carboidrati 6,28 (g) di cui Zuccheri 2,60 (g)
  • Proteine 43,29 (g)
  • Grassi 29,94 (g) di cui saturi 5,38 (g)di cui insaturi 16,30 (g)
  • Fibre 3,53 (g)
  • Sodio 449,53 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 275 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 spicchioaglio (tritato)
  • 1peperoncino (piccolo )
  • q.b.sale
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 1 mazzettoFinocchietto selvatico (tritato)
  • 60 gMandorle (tritate)
  • 60 mlVino bianco (dolce)
  • q.b.pepe
  • 300 gpomodori pelati (schiacciati)
  • 800 gpesce spada (a pezzi)

Strumenti

  • Padella o Bimby
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione: Spezzatino alla Siciliana di pescespada

Cottura in padella
  1. Taglio il pescespada a cubi di circa 3 cm, trito l’aglio e il peperoncino finemente, prendo una padella larga e antiaderente e li soffriggo con olio evo a fuoco dolce.

  2. Aggiungo il pescespada e lo  faccio rosolare a fuoco lento per 3 minuti  girandolo da tutti i lati finché non diventa bianco.

  3. Poi, sfumo col vino bianco dolce, alzo la fiamma e lascio evaporare. Mi raccomando che sia evaporato tutto, altrimenti si sentirà il sapore dell’alcol e non si assaporerebbe bene il sugo.

  4. Intanto, trito le mandorle in un robot e le metto in una ciotolina , potete usare sia le mandorle con la pelle sia quelle senza la pelle. Lavo e asciugo il finocchietto selvatico, ne lascio un rametto da parte che mi serve per  la decorazione finale, e lo taglio a pezzetti piccolissimi poi lo metto in una ciotolina.

  5. Abbasso la fiamma e aggiungo le mandorle tritate e il finocchietto a pezzi  al pescespada in padella.

  6. Mescolo e aggiungo i pomodori pelati ridotti a pezzi. Aggiusto di sale e pepe e lascio cuocere a fuoco lento per 6 minuti girando di tanto in tanto, se occorre metto un para schizzi sopra.

  7. Ho impiattato mettendo prima un po’ di sugo, l’ ho sparso intorno con un cucchiaino, ho appoggiato sopra un po’ di pesce e ho decorato con qualche fogliolina di finocchietto selvatico e un filo di olio d’oliva  Ecco questo è il mio Spezzatino Siciliano di pescespada in padella

  8. Per questa ricetta io ho utilizzato il set di padelle

    Tognana Stone&Wood Set 3 padelle, Alluminio, te li consiglio di cuore

Cottura con Bimby

  1. Ho tritato le mandorle per 7 sec vel 7, potete usare sia le mandorle con la pelle sia quelle senza la pelle, le ho messe da parte in una ciotolina.

  2. Successivamente ho lavato e asciugato bene il finocchietto selvatico, e l’ho tritato per 10 sec vel 7, ho raccolto con la spatola e ho rifatto l’operazione.

    Quindi l’ho trasferito in un’ altra ciotolina

  3.  ne ho lasciato un rametto da parte che mi serve per  la decorazione finale.

  4. cipolla

    Ho messo la cipolla a pezzi nel boccale, e ho tritato per 10 sec vel 7. Ho raccolto con la spatola, e ho aggiunto l’olio evo. ho fatto insaporire per 3 min. a 110° vel 1.

  5. Ho aggiunto il pescespada a cubetti di circa 2 cm di lato, e ho fatto insaporire per 2 min a 100° antiorario vel cucchiaino.

  6. Poi, ho sfumato col vino bianco dolce, 3 min. con il paraschizzi a 110° antiorario vel cucchiaino.

    Quindi ho aggiunto le mandorle tritate e il finocchietto,

  7. i pomodori pelati ridotti a pezzi un cucchiaino raso di sale e un pochino di pepe.

    Ho chiuso il coperchio e ho cotto con il paraschizzi per 6 min. a 100° antiorario vel 1

    .

  8. Spezzatino Siciliano di pescespada

    Ho impiattato mettendo prima un po’ di sugo, intorno con un cucchiaino, ho appoggiato sopra un po’ di pesce e ho decorato con qualche fogliolina di finocchietto selvatico e un filo di olio d’oliva  Ecco questo è il mio Spezzatino Siciliano di pescespada cotto con il Bimby.

conservazione e consigli

Spezzatino Siciliano di pescespada, questo piatto lo puoi conservare in frigo fino a 2 giorni, e in freezer fino a 6 mesi.

Al posto del pescespada a questa ricetta si adatta il tonno.

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