Spezzatino Siciliano di Pescespada. La sua storia inizia oggi, aprendo il frigo e trovando i profumi della mia terra il finocchietto selvatico, il pescespada . Apro la dispensa ci sono le mandorle e l’aglio. Vado nel balcone e raccolgo il peperoncino dal vaso. Ecco la mia realtà . Mi viene subito un’ idea, e già ne sento il
sapore, è gustoso e spero che vi piaccia.Vi mostrerò la ricetta in padella e successivamente quella con il Bimby
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Sponsorizzato da RitaAmordicucina
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
- Energia 477,08 (Kcal)
- Carboidrati 6,28 (g) di cui Zuccheri 2,60 (g)
- Proteine 43,29 (g)
- Grassi 29,94 (g) di cui saturi 5,38 (g)di cui insaturi 16,30 (g)
- Fibre 3,53 (g)
- Sodio 449,53 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 275 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1 spicchioaglio (tritato)
- 1peperoncino (piccolo )
- q.b.sale
- 30 golio extravergine d’oliva
- 1 mazzettoFinocchietto selvatico (tritato)
- 60 gMandorle (tritate)
- 60 mlVino bianco (dolce)
- q.b.pepe
- 300 gpomodori pelati (schiacciati)
- 800 gpesce spada (a pezzi)
Strumenti
- Padella o Bimby
- Tagliere
- Coltello
Preparazione: Spezzatino alla Siciliana di pescespada
Taglio il pescespada a cubi di circa 3 cm, trito l’aglio e il peperoncino finemente, prendo una padella larga e antiaderente e li soffriggo con olio evo a fuoco dolce.
Aggiungo il pescespada e lo faccio rosolare a fuoco lento per 3 minuti girandolo da tutti i lati finché non diventa bianco.
Poi, sfumo col vino bianco dolce, alzo la fiamma e lascio evaporare. Mi raccomando che sia evaporato tutto, altrimenti si sentirà il sapore dell’alcol e non si assaporerebbe bene il sugo.
Intanto, trito le mandorle in un robot e le metto in una ciotolina , potete usare sia le mandorle con la pelle sia quelle senza la pelle. Lavo e asciugo il finocchietto selvatico, ne lascio un rametto da parte che mi serve per la decorazione finale, e lo taglio a pezzetti piccolissimi poi lo metto in una ciotolina.
Abbasso la fiamma e aggiungo le mandorle tritate e il finocchietto a pezzi al pescespada in padella.
Mescolo e aggiungo i pomodori pelati ridotti a pezzi. Aggiusto di sale e pepe e lascio cuocere a fuoco lento per 6 minuti girando di tanto in tanto, se occorre metto un para schizzi sopra.
Ho impiattato mettendo prima un po’ di sugo, l’ ho sparso intorno con un cucchiaino, ho appoggiato sopra un po’ di pesce e ho decorato con qualche fogliolina di finocchietto selvatico e un filo di olio d’oliva Ecco questo è il mio Spezzatino Siciliano di pescespada in padella
Per questa ricetta io ho utilizzato il set di padelle
Tognana Stone&Wood Set 3 padelle, Alluminio, te li consiglio di cuore
Cottura con Bimby
Ho tritato le mandorle per 7 sec vel 7, potete usare sia le mandorle con la pelle sia quelle senza la pelle, le ho messe da parte in una ciotolina.
Successivamente ho lavato e asciugato bene il finocchietto selvatico, e l’ho tritato per 10 sec vel 7, ho raccolto con la spatola e ho rifatto l’operazione.
Quindi l’ho trasferito in un’ altra ciotolina
ne ho lasciato un rametto da parte che mi serve per la decorazione finale.
Ho messo la cipolla a pezzi nel boccale, e ho tritato per 10 sec vel 7. Ho raccolto con la spatola, e ho aggiunto l’olio evo. ho fatto insaporire per 3 min. a 110° vel 1.
Ho aggiunto il pescespada a cubetti di circa 2 cm di lato, e ho fatto insaporire per 2 min a 100° antiorario vel cucchiaino.
Poi, ho sfumato col vino bianco dolce, 3 min. con il paraschizzi a 110° antiorario vel cucchiaino.
Quindi ho aggiunto le mandorle tritate e il finocchietto,
i pomodori pelati ridotti a pezzi un cucchiaino raso di sale e un pochino di pepe.
Ho chiuso il coperchio e ho cotto con il paraschizzi per 6 min. a 100° antiorario vel 1
.
Ho impiattato mettendo prima un po’ di sugo, intorno con un cucchiaino, ho appoggiato sopra un po’ di pesce e ho decorato con qualche fogliolina di finocchietto selvatico e un filo di olio d’oliva Ecco questo è il mio Spezzatino Siciliano di pescespada cotto con il Bimby.
conservazione e consigli
Spezzatino Siciliano di pescespada, questo piatto lo puoi conservare in frigo fino a 2 giorni, e in freezer fino a 6 mesi.
Al posto del pescespada a questa ricetta si adatta il tonno.