Spezzatino di muscolo di vitellone con piselli

Spezzatino di muscolo di vitellone con piselli,
E’ un piatto classico della cucina Italiana, ma paese che vai ricetta che trovi, C’è chi lo fa in bianco, chi lo fa con il pomodoro e chi con i piselli.
Io ho unito tutte e tre le ricette ed è venuto fuori un buon piatto.
Per molti la parte del muscolo non sembrerebbe la più adatta, ma e l’unico modo con cui riesco a far mangiare lo spezzatino a mio marito usando questo taglio di carne.





Se vuoi vedere tutte le ricette dietetiche clicca qui

Spezzatino di muscolo di vitellone con piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gvitellone (Muscolo)
  • 1cipolla (Grande)
  • 1carota
  • 1 costasedano
  • 250 gpomodorini in scatola
  • 200 gpisellini
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 fogliealloro
  • ramettirosmarino
  • q.b.bacche di ginepro
  • 60 mlvino

Strumenti

  • Padella
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione dello Spezzatino di muscolo di vitellone con piselli

  1. Sbuccia la carota e la cipolla, e togli i fili a l sedano.

    Affetta la cipolla grossolanamente, mentre la carota e il sedato a quadretti piccoli.

  2. Metti la cipolla a rosolare in olio evo con alloro salvia rosmarino e bacche di ginepro per 3 minuti, intanto…….

  3. Spezzatino di muscolo di vitellone con piselli

    Taglia la carne a tocchetti e..

  4. Spezzatino di muscolo di vitellone con piselli

    Aggiungila alla cipolla e falla rosolare mescolando finché cambia colore e diventa chiara.

  5. Spezzatino di muscolo di vitellone con piselli

    Aggiungi la carota e il sedano e continua a rosolare per altri 3 minuti.

  6. Sfuma con il vino e lascia evaporare.

  7. Aggiungi i pezzettoni

  8. Spezzatino di muscolo di vitellone con piselli

    e circa 500 ml di acqua cuoci con coperchio per circa 1 ora, (se la mettete in pentola a pressione mettete meno acqua e cuocete 20 minuti)

  9. Con la cottura in padella  mescolate di tanto in tanto e aggiungete altra acqua se occorre.

  10. Trascorso il tempo, infilzate la carne con una forchetta, e vi dovrà sembrare quasi cotta, allora aggiungete i piselli…

    E continuate la cottura senza coperchio per far evaporare i liquidi. Infine aggiustate di sale e pepe qb

  11. Spezzatino di muscolo di vitellone con piselli

    Come vedete il sale lo metto alla fine altrimenti la carne verrebbe dura. 

    Eco pronto lo Spezzatino di muscolo di vitellone con piselli.

conservazione

Spezzatino di muscolo di vitellone con piselli.

Puoi conservare il piatto in frigo fino a 3 giorni, e in freezer fino a 3 mesi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento