Spaghetti con pesce alla Palermitana

Spaghetti con pesce alla Palermitana, sono un primo di grande tradizione nella mia Sicilia.
In esso vengono racchiusi gli odori e i sapori della mia terra.
Sono molto facili da fare, e anche molto economici, infatti li potete realizzare anche con i ritagli di pesce o con gli avanzi del pescato.
In particolare io oggi ho usato i sugarelli, ma vanno anche bene le alici, le sarde o anche qualche trancio di pescespada o tonno.

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Spaghetti con pesce alla Palermitana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaRegionale Italiana

Ingredienti

  • 300 gpesce di mare (azzurro a filetti)
  • 200 gpasta (spaghetti)
  • 2 spicchiaglio (tritato)
  • 1peperoncino
  • 1 mazzettoprezzemolo (tritato)
  • 20 gpinoli (toastati)
  • 50 gpangrattato
  • q.b.finocchietto selvatico (tritato)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Tagliere
  • Pentola
  • Padella
  • Wok (o padella antiaderente)
  • Coltello
  • 1 Cucchiaio di legno

Preparazione Spaghetti con pesce alla Palermitana

  1. Un buon piatto inizia con una buona scelta delle materie prime.

    Per prima cosa assicuratevi che il pesce sia fresco.

  2. Iniziamo con pulirlo e sfilettarlo

  3. Lo poggio sul tagliere e con il coltello lo riduco a trito. Intanto posso mettere l’acqua per la pasta sul fuoco.

  4. aglio olio e peperoncino

    Ora passiamo alla cottura, in un wok faccio il classico aglio olio e peperoncino, e ci aggiungo il trito di pesce.

  5. Mescolo bene e rosolo fino a farlo imbiancare.

  6. Poi tocca al finocchietto selvatico tritato ai pinoli e all’uva passa..

    Rimescolo aggiusto di sale e pepe e cuocio per 2 minuti.

  7. Intanto metto il pangrattato in una padella con un filo d’olio evo e sale e lo lascio abbrustolire mescolando.

  8. Spaghetti con pesce alla Palermitana

    Appena scolo la pasta la metto nel wok con il pesce e la manteco. Se occorre metto un po’ di acqua di cottura della pasta. Non troppa.

  9. abbrustolito

    Alla fine aggiungo il pangrattato abbrustolito

  10. Spaghetti con pesce alla Palermitana

    Ecco pronti gli Spaghetti con pesce alla Palermitana

conservazione

Questo condimento può essere conservato in frigo fino a 2 giorni e in freezer fino a 3 mesi.

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