Spaghetti con crema di cavolfiore profumato

Spaghetti con crema di cavolfiore profumato.
Ho ideato questo piatto pensando ai miei nipotini e a tutti coloro a cui non piace il cavolfiore.
Dovevo per forza camuffarlo in qualcosa che non gli ricordasse il sapore e sopratutto l’odore del cavolfiore, e che fosse sopratutto leggero e digeribile.
Mi sono cosi “alleata” con le mie erbette Siciliane, Con odori che danno freschezza e leggerezza ad ogni piatto. Cosa c’è di più fresco tra le mie erbette dell’alloro, del timo limonato e del finocchietto selvatico come alleati in cucina? Il tutto amalgamato con della ricotta vaccina che, al contrario di quella di pecora non copre ne sovrasta, dando cremosità e delicatezza a questo piatto.
E’ da considerarsi un piatto completo. Troverete prima la ricetta con cottura tradizionale e di seguito quella con il Bimby.
p.s. Se non trovi il finocchietto selvatico, guarda questo tutorial e ti spiegherò come conservarlo. Clicca qui

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Spaghetti con crema di cavolfiore profumato
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gcavolfiore verde
  • 150 gspaghetti (numero 7)
  • 100 gricotta
  • q.b.timo limonato
  • 1 cucchiaiofinocchietto selvatico
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 2 fogliealloro
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Pentola
  • Colino / Scolapasta
  • Frullatore / Mixer

Preparazione degli Spaghetti con crema di cavolfiore profumato

Cottura tradizionale
  1. Per prima cosa, metti dell’acqua a bollire, aggiungi delle foglie di alloro, e una presa di sale. Intanto…

  2. cavolfiore

    Togli le foglie in eccesso al cavolfiore, prendi la quantità che ti serve e lavalo sotto l’acqua corrente per bene.

  3. Quando l’acqua bolle, mettici le cimette di cavolfiore, copri col coperchio a metà, e fai cuocere per 10 minuti.

    Poi togli il cavolfiore dalla pentola, ma, non buttare l’acqua, perchè li dentro ci andremo a cuocere gli spaghetti.

  4. Spaghetti con crema di cavolfiore profumato

    Metti nel frullatore, il cavolfiore, l’olio evo, la ricotta, il finocchietto selvatico, e le foglioline di 2 rametti di timo limonato. Frulla e fanne una crema omogenea.

  5. Butta la pasta nella stessa acqua di cottura del cavolfiore, e scolala al dente. Una volta scolata,trasferiscila di nuovo nella pentola, e mantecala con la crema che abbiamo ottenuto, Regola di pepe a tuo piacimento e…

  6. Spaghetti con crema di cavolfiore profumato

    Impiatta con qualche altra fogliolina di timo sopra. Ecco pronti gli Spaghetti con crema di cavolfiore profumato

Cottura con Bimby

  1. Mettere nel boccale 500 gr di acqua e 2 foglie di alloro.

    Distribuire le cimette di cavolfiore nel vassoio del Varoma.

  2. varoma

    Posizionare il Varoma e cuocere a vapore: 25 min./Varoma/vel. 1. Togliere con attenzione il Varoma e metterlo da parte.

  3. Lava il boccale e metti dentro il cavolfiore, la ricotta il finocchietto e le foglioline di timo.

    Dai sapore con mezzo cucchiaino di sale, un pizzico di pepe e l’olio evo.

  4. Spaghetti con crema di cavolfiore profumato

    Frulla tutto per 10 sec vel 10.

    Quindi trasferisci la crema di cavolfiore in una ciotola.

  5. Bimby

    Senza lavare il boccale versa 500 gr di acqua e 1 cucchiaino di sale e porta a bollore per 5 min. a 100° antiorario vel 1.

  6. Dal foro del boccale butta la pasta e fai cuocere per il tempo indicato dalla confezione a 100° antiorario vel 1.

  7. A fine cottura scola la pasta con l’aiuto del cestello, e mettila in una ciotola, dove la condirai con la crema di cavolfiore.

  8. Spaghetti con crema di cavolfiore profumato

    Abbiamo fatto gli Spaghetti con crema di cavolfiore profumato con l’aiuto prezioso del nostro Bimby.

conservazione

Spaghetti con crema di cavolfiore profumato. Il sugo pronto lo puoi conservare in frigo fino a 2 giorni, e in freezer fino a 3 mesi.

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