Spaghettata di verdure in salsa rosa

Spaghettata di verdure in salsa rosa.
Oggi prepareremo insieme un piatto freddo dietetico ideale per l’alimentazione vegetariana .
Faremo degli spaghetti di verdure a crudo, conditi con una speciale salsa rosa che vi indicherò.
Tutti conosciamo le virtù delle zucchine e dei cetrioli, ma non tutti conoscono quello delle rape rosse.
Per i vegani consiglio di utilizzare il tofu o un formaggio di soia.
Questo ortaggio, contrasta l’ipertensione, l’anemia e agevola la microcircolazione: la rapa rossa si apprezza per le sue proprietà sul piano nutrizionale, contiene molto ferro, calcio potassio fosforo e sodio. oltre a questi elementi contiene tante vitamine. Questo mix fa si che quest’ortaggio abbia proprietà rinfrescanti, digestive, e, remineralizzanti.
Questo piatto nelle mie grammature conta circa 220 calorie a porzione, e vanno integrati i carboidrati.

Spaghettata di verdure in salsa rosa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
174,51 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 174,51 (Kcal)
  • Carboidrati 11,78 (g) di cui Zuccheri 7,96 (g)
  • Proteine 9,61 (g)
  • Grassi 11,09 (g) di cui saturi 1,60 (g)di cui insaturi 2,98 (g)
  • Fibre 3,79 (g)
  • Sodio 18,74 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300 grape, cotte, bollite (rosse precotte)
  • 300 gcetriolo
  • 300 gzucchine
  • 150 gpomodorini
  • 10 fogliebasilico
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 300 gtofu (o stracchino)

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Mandolina per spaghetti di zucchina
  • Vassoio
  • Frullatore a immersione
  • Ciotola

Preparazione

Spaghettata di verdure in salsa rosa
  1. Lavate il cetriolo, togliete le punte, quindi passatelo nella mandolina per farne dei spaghetti, e mettete da parte.

  2. fate la stessa cosa con le zucchine.

  3. Poi prendete la rapa rossa già precotta, asciugatela e..

  4. Passate anch’essa dalla mandolina.

  5. Prepariamo la salsa: mettete i una ciotolina, i pomodorini, il basilico, e i resti delle verdure che, passandole per la mandolina, non sono venute a spaghetto.

    Condite con sale pepe e 1 cucchiaio di olio

  6. Aggiungete metà del formaggio, quindi…

  7. frullate.

    Otterrete così la salsa rosa con la quale condiremo questo fantastica spaghettata di verdure

  8. Impiattamento:

    In una vassoio da portata allargate per prima gli spaghetti di rapa , poi quelli di zucchine e cetriolo.

  9. Spargeteci sopra la salsa rosa e per completare il formaggio rimasto tagliato a cubetti, qualche foglia di basilico ed è pronta la Spaghettata di verdure in salsa rosa

conservazione e consigli

Questo piatto lo puoi conservare in frigo al massimo per 2 giorni.

puoi anche aggiungerci delle carote sempre tagliate a spaghetto.

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