Sedani rigati con cavolfiore piccante

Sedani rigati con cavolfiore piccante.
Un piatto povero della tradizione contadina, gustoso e veloce, bastano pochi centesimi di euro per accontentare la famiglia dando i giusti nutrimenti per una vita sana e appagante.
Lo potete realizzare con qualsiasi tipo di cavolfiore o broccolo, dei pomodorini aglio prezzemolo e peperoncino.
Se volete arricchirlo di più potete aggiungere alla mantecatura della provola.

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Sedani rigati con cavolfiore piccante
Sedani rigati con cavolfiore piccante
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Facciamo la spesa

Sedani rigati con cavolfiore piccante

300 g Cavolfiore
1 spicchio Aglio
q.b. peperoncino fresco
4 pomodorini
basilico
15 g Pecorino romano
150 g Sedani Rigati
2 foglie alloro
30 g olio extravergine d’oliva

Sedani rigati con cavolfiore piccante

307,03 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 307,03 (Kcal)
  • Carboidrati 44,07 (g) di cui Zuccheri 6,54 (g)
  • Proteine 10,12 (g)
  • Grassi 11,84 (g) di cui saturi 2,45 (g)di cui insaturi 0,55 (g)
  • Fibre 3,32 (g)
  • Sodio 299,88 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 230 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

Andiamo in cucina

Sedani rigati con cavolfiore piccante

Lavate e cimate il cavolfiore.

Mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua salata, e le foglie d’alloro.

Portate ad ebollizione, e cuocete il cavolfiore per 10 minuti.

cavolfiore verde

Nel frattempo, in un wok mettete l’aglio tritato, e lasciatelo soffriggere per qualche minuto, ma senza farlo annerire.

Tagliate i pomodorini a pezzetti e aggiungeteli, insieme al prezzemolo tritato, e al peperoncino a seconda dei vostri gusti.

Lasciate cuocere per 3 minuti. poi…

pomodorini prezzemolo

Appena il cavolfiore è cotto, raccoglietelo con la schiumarola e aggiungetelo al sugo, mescolate.

Sedani rigati con cavolfiore piccante

Nella stessa acqua della cottura del cavolfiore, cuocete la pasta.

Sedani rigati con cavolfiore piccante

A 3/4 di cottura raccoglietela con la stessa schiumarola, e aggiungetela al cavolfiore, finite la cottura sempre sul fuoco, e se si asciuga potete aggiungere un’altro pochino della sua acqua.

Sedani rigati con cavolfiore piccante

Alla fine, a fuoco spento aggiungete una bella manciata di pecorino Romano grattugiato.

Sedani rigati con cavolfiore piccante

Servite caldissimo con qualche foglia di basilico.

Ecco pronti i Sedani rigati con cavolfiore piccante.

conservazione

Sedani rigati con cavolfiore piccante

Questo piatto va conservato in frigo al massimo per 3 giorni, mentre il sugo senza la pasta lo potete conservare in freezer fino a 3 mesi.

Sedani rigati con cavolfiore piccante

Questa ricetta la posso fare con altri tipi di cavolfiore?

Si con tutti i tipi di cavolfiore e broccoli.

Come posso arricchire il piatto?

Unendo nella mantecatura del formaggio a pasta filata o grattugiato.

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