Riso integrale con crema di Champignon.
Un piatto vegano adatto a tutti, grandi e piccini.
Le fibre, sono un toccasana per la salute.
Una vera botta di vitamine e sali minerali.
Avvicinandoci alle feste di Natale abbiamo bisogno di depurare il nostro organismo in vista dei bagordi delle feste.
Per vedere le ricette dei primi piatti clicca qui
Sponsorizzato da RitaAmordicucina

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gporro
- cipolla
- 300 gFunghi champignon
- 350 gRiso integrale
- Timo limonato
- sale e pepe
- Olio di oliva
Strumenti
- Pentola
- Tagliere
- Coltello
- Cucchiaio di legno
Preparazione del Riso integrale con crema di Champignon
Iniziamo affettando il porro.
Pulite e tagliate i funghi Champignon
E ora tocca alla cipolla tagliatela a pezzetti piuttosto grossolani, uniteli i un tegame con un filo d’olio evo, e fatela soffriggere per 3 minuti.
Trascorso il tempo, aggiungete il porro e i funghi
un bicchiere d’acqua
e del dado vegetale, in questo caso il mio è fatto in casa.
Coprite e fate cuocere per 10 minuti.
A fine cottura separate le verdure dal loro brodo con la schiumarola.
Dividetele in 2 parti, una parte più abbondante dell’altra.
Frullate quella di più .
Comprate del buon riso integrale biologico.
Aggiungetelo al brodo rimasto anche se non è bollente, e lasciatelo cuocere com’è descritto sulla confezione, nella mia erano indicati 35 minuti.
Se occorresse metti altra acqua o brodo vegetale.
A fine cottura ingloba la crema e la verdura a pezzetti. Fai riposare 3 minuti prima di servire
Porta in tavola caldo con un pochino di timo e una macinata di pepe nero.
Ecco pronto il Riso integrale con crema di Champignon.
conservazione
La crema la puoi conservare in frigo 3 giorni, in freezer 3 mesi. Il piatto pronto solo 2 giorni infrigo.