Riso basmati con zucca speziata


Riso basmati con zucca speziata
Oggi vi porto in un viaggio immaginario per le viuzze dell’India del Sud, dove l’odore delle spezie ti entra dentro e non va più via.
Daremo però un tocco di italianità per farlo avvicinare il più possibile ai nostri gusti.
Protagonisti di questa ricetta oltre che alle spezie, saranno il riso basmati e la zucca.
La ricetta ve la proporrò in 2 versioni: quella a cottura tradizionale e quella con Bimby .

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Riso basmati con zucca speziata
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaIndiana
197,98 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 197,98 (Kcal)
  • Carboidrati 44,93 (g) di cui Zuccheri 8,53 (g)
  • Proteine 6,01 (g)
  • Grassi 1,20 (g) di cui saturi 0,16 (g)di cui insaturi 0,19 (g)
  • Fibre 3,53 (g)
  • Sodio 424,20 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 600 gzucca
  • 300 gcipolle dorate
  • 400 griso Basmati, cotto
  • 1cannella in stecca
  • 1 cucchiainochiodi di garofano macinati
  • 2 cucchiainisemi di finocchio
  • 6 baccheginepro
  • 2 fogliealloro
  • 1peperoncino
  • 2 cucchiainipaprika dolce
  • 300 gbrodo vegetale
  • q.b.sale
  • 4 spicchiaglio
  • 2 ramettitimo limonato

Strumenti

  • Pentola

Preparazione: Riso basmati con zucca speziata

Cottura tradizionale
  1. Sbuccia le cipolle sotto l’acqua corrente, e….

  2. affettale molto sottilmente.

  3. Sbuccia la zucca, togli i semi e..

  4. Tagliala a cubetti.

  5. In una tritatutto metti tutte le spezie nelle quantità indicate, insieme a..

  6. la cannella, le foglie di alloro, il peperoncino,

  7. gli spicchi d’aglio, e il timo limonato.

    Trita tutto. Quindi trasferisci la polvere in una pentola, accendi il fuoco e fai tostare senza però farli bruciare.

  8. Aggiungi nella pentola 4 cucchiai di olio evo e la cipolla a fettine, e fai rosolare per 4 minuti mescolando di tanto in tanto.

  9. A questo punto aggiungi il brodo vegetale, e la zucchina a dadini. Regola di sale e fai cuocere per circa 10 minuti.

  10. A fine cottura, mantieni in caldo,

  11. Servi in un piatto una porzione di riso, fai un buco in mezzo e aggiungi la zucca.

    Ecco pronto il Riso basmati con zucca speziata

cottura con Bimby TM6

  1. Sbuccia le cipolle sotto l’acqua corrente, e affettale molto sottilmente.

    Sbuccia la zucca, togli i semi e Tagliala a cubetti.

  2. Disponi i cubetti fra il varoma e il vassoi, copri con il coperchio.

  3. Metti nel boccale i 4 spicchi d’aglio, le spezie con le quantità indicate,

    la cannella, le foglie di alloro, il peperoncino, e il timo limonato.

  4. tostare: 6 min./100°C/vel. 1 senza il misurino. Unisci : la cipolla, il brodo, il brodo vegetale.

  5. Posiziona il varoma e cuoci 25 min./Varoma/vel. 1.

    A fine cottura . Togliere con attenzione il Varoma,

  6. Trasferire la zucca e il contenuto del boccale inu una ciotola, quindi procedere con l’impiattamento.

  7. Fare una base di riso basmati con in centro un buco dove metterete la zucca.

    Ecco pronto il Riso basmati con zucca speziata.

conservazione

Il condimento di questo piatto lo puoi conservare separato dal riso, in frigo fino a 3 giorni.

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