Crea sito

Ricette della tradizione con il cavolfiore

Ricette della tradizione con il cavolfiore .
Questo è un ortaggio dai molteplici usi nella cucina Italiana, e conta varie qualità.
I cavolfiori sono alimenti preziosi per i loro principi nutritivi: potassio, calcio, fosforo, ferro, acido folico, vitamina C . Contengono inoltre principi attivi anticancro, antibatterici, antinfiammatori, antiossidanti. Sono depurativi, contengono molti minerali e favoriscono la rigenerazione dei tessuti, e inoltre sono molto indicati a chi soffre di diabete.
Qui si seguito ti mostrerò varie ricette, basta cliccare sul link, e ti porterò in giro per il mio blog, dove potrai sbizzarrirti con il cavolfiore.

Sponsorizzato da RitaAmordicucina

  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Preparazione

Ricette della tradizione con il cavolfiore
  1. Sedani rigati con cavolfiore piccante

    Sedani rigati con cavolfiore piccante.

    Un piatto povero della tradizione contadina, gustoso e veloce, bastano pochi centesimi di euro per accontentare la famiglia dando i giusti nutrimenti per una vita sana e appagante.

  2. Spaghetti con crema di cavolfiore profumato

    Spaghetti con crema di cavolfiore profumato.

    Ho ideato questo piatto pensando ai miei nipotini e a tutti coloro a cui non piace il cavolfiore.

    Dovevo per forza camuffarlo in qualcosa che non gli ricordasse il sapore e sopratutto l’odore del cavolfiore, e che fosse sopratutto leggero e digeribile.

  3. Cotoletta di cavolfiore in doppia cottura

    Cotoletta di cavolfiore in doppia cottura. Oggi mi è venuta un’idea per far mangiare volentieri il cavolfiore ai miei nipotini, mi sono detta: provo a farlo a cotolette.

  4. Penne con cavolo verde alla Siciliana

    Penne con cavolo verde alla Siciliana.

    Questo è un piatto storico della cucina Siciliana . Recentemente l’ho trovato in vacanza a Terrasini e, una volta tornata a casa l’ho rifatto.

  5. Cavolfiore su crema di pistacchio

    Cavolfiore su crema di pistacchio. Con i primi freddi sentiamo la necessità di iniziare il nostro pasto con un piatto caldo, ma allo stesso tempo leggero e ricco di vitamine. Ecco che ho creato questa ricetta con un ingrediente principe della cucina Siciliana, il pistacchio di Bronte.

  6. Crespelle di cavolfiore in padella

    Crespelle di cavolfiore in padella alla Siciliana.

    Questo piatto ha lontane origini contadine, dove con poca spesa si doveva ovviare alla mancanza di carne. Allora le massaie dell’epoca si sono inventate questo piatto, dove con gli ortaggi che avevano a disposizione nelle campagne le uova delle galline che allevavano a terra e con il pane raffermo creavano delle ottime crespelle.

  7. Finta pizza vegetariana di cavolfiore

    Finta pizza vegetariana al cavolfiore.

    Oggi ho voluto pensare alla dieta, e a tutti quei bambini che non vogliono mangiare le verdure.

    Cosa c’è di meglio che proporre questa ricetta?

  8. Pasta cinque buchi con cavolfiore.

    Un piatto povero della tradizione contadina, gustoso e veloce, bastano pochi centesimi di euro per accontentare la famiglia dando i giusti nutrimenti per una vita sana e appagante.

    Lo potete realizzare con qualsiasi tipo di cavolfiore o broccolo. Ideale per i vegetariani.

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.