Tagliatelle con cuori di carciofo e ricotta. Oggi vi presento un piatto elegante, che sa di primavera, leggero e completo in tutti i suoi nutrienti.
Potrete scegliete se cimentarvi nel fare le tagliatelle in casa, o utilizzare quelle già pronte.
Il bello di questo condimento è che si prepara in pochissimo tempo, quindi vi potrete dedicarvi con calma a mettere le mani in pasta e fale da voi le tagliatelle.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Facciamo la spesa per fare le
Tagliatelle con cuori di carciofo e ricotta
- Energia 398,85 (Kcal)
- Carboidrati 50,19 (g) di cui Zuccheri 3,49 (g)
- Proteine 14,96 (g)
- Grassi 16,88 (g) di cui saturi 4,83 (g)di cui insaturi 1,66 (g)
- Fibre 4,29 (g)
- Sodio 754,08 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ecco cosa ci serve per fare le
Tagliatelle con cuori di carciofo e ricotta
Preparazione: Tagliatelle con cuori di carciofo e ricotta
Puliamo i carciofi
Andiamo in cucina
Sbucciate i carciofi
In un recipiente mettete dell’acqua e 2 limoni divisi a metà.
Pulire accuratamente i carciofini privandoli del gambo e delle foglie in eccesso.

Servirà solo il cuore del carciofino. Se vi sembrano grossi potete tagliarli a metà o a spicchio, altrimenti se sono piccolini lasciateli interi, e, man mano che li fate immergeteli nel recipiente con l’acqua e i limone.

Tagliateli a fettine e lasciateli in acqua per il tempo necessario finché non li avrete sbucciati tutti.
Cottura tradizionale
In una padella mettere l’olio evo e l’aglio tritato. Fate insaporire qualche minuto,

quindi aggiungete i cuori di carciofo, una piccola presa di sale e di pepe, coprite con un coperchio e lasciate stufare a fuoco lento per 10 minuti circa.

Intanto Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta.

Se avete deciso di fare le tagliatelle in casa oltre al sale dovete aggiungere 2 cucchiai di olio nell’acqua.

Ora che i carciofi sono cotti, spegnete il fuoco, e aggiungete la ricotta, il timo e il prezzemolo tritati.

Scolate la pasta e conditela con il sugo.
Ecco pronte le Tagliatelle con cuori di carciofo e ricotta, preparate in maniera tradizionale.

Preparazione del sugo con Il Bimby
Mettere nel boccale l’aglio, il prezzemolo, il timo, tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Unire l’olio extravergine di oliva ed insaporire: 3 min./120°C/vel. 1.

Aggiungere i carciofi, il sale e il pepe, cuocere: 15 min./120°C/antiorario/vel. cucchiaino.
Aggiungere la ricotta e mescolare per 2 min. antiorario vel cucchiaino
Intanto Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta.
Se avete deciso di fare le tagliatelle in casa oltre al sale dovete aggiungere 2 cucchiai di olio nell’acqua.

Scolate la pasta e conditela con il sugo. Abbiamo fatto le Tagliatelle con cuori di carciofo e ricotta con l’aiuto del nostro amico Bimby

conservazione
Tagliatelle con cuori di carciofo e ricotta. Il condimento lo potete conservare in frigo fino a 3 giorni .
Tagliatelle con cuori di carciofo e ricotta
Posso fare questa ricetta con altro formato di pasta?
si, certamente
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