Rosa di Pan brioche e ricotta
Ricetta tradizionale e Bimby, con indicazioni anche sugar free.
Una dolce coccola per la colazione o la merenda. Morbida, nel pan brioche, e leggera con la crema alla ricotta uguale a quella adoperata per i cannoli siciliani.
Semplice e facile da realizzare, ma di sicuro effetto coreografico, vi darà la giusta carica senza appesantirvi.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Facciamo la spesa
Per il pan brioche
Per la farcia di ricotta
Per completare
un occhio alla linea
- Energia 389,09 (Kcal)
- Carboidrati 46,68 (g) di cui Zuccheri 13,92 (g)
- Proteine 15,53 (g)
- Grassi 15,86 (g) di cui saturi 9,75 (g)di cui insaturi 5,37 (g)
- Fibre 1,31 (g)
- Sodio 397,57 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
casa ci serve per fare la
Rosa di Pan brioche e ricotta
Passaggi
Andiamo a cucinare
Impasto in planetaria o in ciotola
Per prima cosa prepariamo l’impasto, quindi sciogliete il lievito di birra in un po’ di latte tiepido e tenere da parte



In una ciotola unite le due farine e mescolatele, quindi unite il sale, lo zucchero e il miele.
Aggiungete il lievito sciolto nel latte ed iniziate a lavorare l’impasto.
Unite quindi il resto del latte tiepido e l’uovo e continuate a lavorare.
Per ultimo il burro ammorbidito a pomata, e lavorate ancora fin quando non si sarà unito tutto all’impasto. Formate una palla e mettete a lievitare almeno 4 ore coperta con un panno.

Impasto con il Bimby
Mettete nel boccale tutti gli ingredienti tranne il burro, e impastate: 7 min./spiga.
Ora aggiungete il burro morbido e impastare ancora: 2 min./spiga.

Formate una palla e mettete a lievitare almeno 4 ore coperta con un panno.

Per entrambi le versioni.
Trascorso il tempo riprendete l’impasto e dividetelo in 3 palline uguali, stendere i pezzi di pasta formando degli ovali di circa 25 cm di lunghezza, per 12 cm larghezza.
In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero e la vanillina.
e distribuitela a centro di ogni ovale.



Ora ripiegate gli ovali per lungo.
Sigillate i bordi come fossero dei panzerotti pigiando con il dito.
Imburrate e infarinate una teglia da 20 cm circa e con il primo petalo formate un vortice partendo dal centro della teglia,


e successivamente continuate con gli altri 2 petali.
Una volta composta la rosa mettetela nuovamente a lievitare per un’oretta nel forno spento.
Trascorso il tempo, Spennellate la superficie della rosa con un po’ di latte ed infornatela in forno preriscaldato a 180° statico per 20 minuti. Sfornatela e fatela raffreddare completamente
La Rosa di pan brioche e crema di ricotta è pronta: spolverizzatela con lo zucchero a velo e servite!

Conservazione, e variazioni
Rosa di Pan brioche e ricotta.
Conservazione: la potete conservare fuori dal frigo fino a 2 giorni.
Variazioni: potresti arricchire la crema con gocce di cioccolato o frutta candita.
FAQ (Domande e Risposte)
Rosa di Pan brioche e ricotta
Con cosa posso sostituire la ricotta?
Con nutella crema pasticcera, crema al pistacchio
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