Pasta al forno con zucca e pancetta.
Preparazioni fatte in pentola e anche con il Bimby
Buonissima veloce da fare ed economica, il classico piatto della domenica della famiglia Italiana nel periodo autunnale e invernale.
Adatto ai gusti di tutta la famiglia, e ideale per chi ha poca dimestichezza o a poco tempo da dedicare alla cucina.
Basta fare un semplice besciamella e una crema alla zucca facile e veloce, se volete potete utilizzare la besciamella pronta, ma io vi darò la mia ricetta da fare in pentola o con il Bimby.
Farete sicuramente un gran figurone davanti ai vostri ospiti anche in un giorno di festa.
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaBollituraForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Facciamo la spesa
Pasta al forno con zucca e pancetta
Pasta al forno con zucca e pancetta
- Energia 708,35 (Kcal)
- Carboidrati 48,49 (g) di cui Zuccheri 6,52 (g)
- Proteine 30,33 (g)
- Grassi 44,07 (g) di cui saturi 15,21 (g)di cui insaturi 11,06 (g)
- Fibre 3,37 (g)
- Sodio 1.089,33 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare la
Pasta al forno con zucca e pancetta
Passaggi
Andiamo in cucina
Pasta al forno con zucca e pancetta
Prepariamo la crema di zucca. Tagliate e sbucciate la zucca, togliete i semi e la barbetta interna e infine tagliatela a quadretti.
Sbucciate l’aglio, e mettetelo in una padella insieme al rametto di rosmarino, e l’olio evo.
Fate insaporire senza far bruciare l’aglio.
Quindi levatelo dalla padella e unite la zucca una resa di sale di pepe e di aromi e chiudete il coperchio.
abbassate la fiamma e lasciate stufare a fuoco dolce fino a che la zucca non si sia ammorbidita.
Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta, con una presa di sale, e non appena bolle, buttate la pasta e cuocetela per metà del tempo che è descritto sul pacco.
Scolatela e bagnatela subito sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.
Accendete il forno a 180° statico.
Mettete la pasta scolata nella padella insieme a metà della crema di zucca
e aggiungete metà di besciamella, un pochino di parmigiano e mescolate.
Ora prendete una teglia da forno, e mettete alla base un mestolo di besciamella, successivamente un pochino di pasta
e un pochino di pancetta a dadini,
proseguite con un po di provola a pezzettini
e un pò di crema di zucca che avete da parte.
Ripetete l’operazione fino alla fine degli ingredienti, terminando con il parmigiano e la provola come ultimi ingredienti.
Accendete in forno a 180° .
Cuocete per 15 minuti e poi alzate la temperatura a 200 modalità grill alzate la teglia nel piano superiore e fate colorare per 5 minuti o fino a che piace a voi.
Preparazione salse con il Bimby
Mettete l’aglio intero e il rametto di rosmarino insieme all’olio nel boccale. Insaporite per 3 min. a 110° antiorario vel 1.
Aprite il coperchio e togliete l’aglio e il rosmarino.
Mettete nel boccale la zucca a dadini e una presa di sale e di pepe e gli aromi. cuocete per 20 min. a 100° con il cestello al posto del misurino vel 1.
Alla fine frullate 10 sec vel 8. Raccogliete con la spatola e mettete da parte in una ciotola,
Lavate e asciugate il boccale e preparate la besciamella facendo la mia ricetta cliccando qui la troverete.
Da qui in poi seguite le spiegazioni per assemblare la pasta in alto nella ricetta tradizionale.
Ecco pronta la Pasta al forno con zucca e pancetta
Pasta al forno con zucca e pancetta la potete conservare fino a 2 giorni in frigo
FAQ (Domande e Risposte)
Pasta al forno con zucca e pancetta
Posso fare la besciamella vegetale?
Si con latte di soia.
Con cosa posso sostituire la pancetta?
Con il prosciutto cotto, o salsiccia.
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