Pancake proteici avena e cioccolato, a basso indice glicemico.
Facilissimi da fare incontrano il gusto di tanti golosoni, senza sensi di colpa.
Si possono farcire in tanti modi dalla classica composta alla crema di ricotta come faremo noi oppure per i più lussuriosi con la crema spalmabile al cioccolato fatta in casa da noi senza zucchero,
Ma adesso… Queste ricette le ho pensate per te:
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Facciamo la spesa
Pancake proteici avena e cioccolato
Per la crema e la decorazione
Pancake proteici avena e cioccolato
- Energia 239,82 (Kcal)
- Carboidrati 46,72 (g) di cui Zuccheri 9,58 (g)
- Proteine 14,36 (g)
- Grassi 10,15 (g) di cui saturi 4,84 (g)di cui insaturi 2,85 (g)
- Fibre 3,90 (g)
- Sodio 134,43 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare i
Pancake proteici avena e cioccolato
Passaggi
Per fare i
Pancake proteici avena e cioccolato
dovete procurarvi una ciotola con le fruste o un frullatore ad immersione, e iniziare con il montare a neve gli albumi con l’eritritolo e la vanillina.
Una volta che sono ben montati potete unire le polveri setacciate, cioè la farina di avena il cacao e il lievito, e continuate a mescolare, fino a che il composto non sia liscio ed omogeneo.
Ora scaldate una padella antiaderente, io ho messo uno staccante per teglie.
Prelevate un mezzo mestolo di composto e versatelo sulla padella rovente.
Non appena inizia a fare le bolle lo potete girare
e fate finire di cuocere dall’altra parte.
Completate così tutti i pancake.
Poi mescolate la ricotta con una tazzina di acqua e l’eritritolo fate degli strati fra un pancake e l’altro.
Per completare prendete una composta di frutta a vostro gusto unitela con un cucchiaio di acqua per renderla semiliquida e decorate il piatto
e in cima ai pancake spargete delle gocce di cioccolata o della granella a piacere.
Pancake proteici avena e cioccolato si conservano senza la crema fino a 4 giorni in una busta in frigo o fino a 3 mesi in freezer.
FAQ (Domande e Risposte)
Pancake proteici avena e cioccolato
Posso utilizzare altre farine?
Si certamente.
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Dosi variate per porzioni
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