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Il tronchetto Pasquale salato

Il tronchetto Pasquale salato, ricetta scenografica per uno sfizioso antipasto primaverile.

Questo piatto è una creazione culinaria elegante e versatile, che si presta a impreziosire la tavola delle festività primaverili.

Perfetto per stupire gli ospiti con un tocco di originalità, rappresenta l’incontro del gusto e creatività trasformando semplici ingredienti e un piatto dall’aspetto scenografico.

Con le sue farciture sfiziose e la possibilità di personalizzare è la scelta ideale per celebrale la Pasqua con un antipasto raffinato o una merenda salata piena di sapore.

Prepararlo e un arte ma anche un piacere.

Pensate per te:

Il tronchetto Pasquale salato
Il tronchetto Pasquale salato
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, EstatePasqua
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Ingredienti

Facciamo la spesa

Il tronchetto Pasquale salato

4 uova
250 g spinaci, cotti, bolliti (e strizzati)
1 noce burro

Per la farcia

200 g formaggio spalmabile
250 g salmone affumicato

Per rifinirlo

250 g formaggio spalmabile

Per decorare

200 g zucchina (a julienne strizzata)
150 g giardiniera (a julienne)
100 g funghi sott’olio (piccolini)
q.b. pomodorini

Il tronchetto Pasquale salato

295,75 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 295,75 (Kcal)
  • Carboidrati 4,02 (g) di cui Zuccheri 1,90 (g)
  • Proteine 18,34 (g)
  • Grassi 22,91 (g) di cui saturi 2,09 (g)di cui insaturi 2,65 (g)
  • Fibre 1,78 (g)
  • Sodio 981,34 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 187 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Cosa ci serve per preparare

Il tronchetto Pasquale salato

1 Padella
1 Frullatore a immersione
1 Teglia
1 Coltello
1 Sac a poche
1 Spatola

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Passaggi

Per preparare

Il tronchetto Pasquale salato

La prima cosa da fare è fare il rotolo di spinaci, per cui andremo a sbollentarli semplicemente facendo gli appassire in una padella, con un pizzico di sale e una noce di burro

spinaci

Una volta che gli spinaci si sono ammorbiditi li trasferite su uno strofinaccio e li dovete strizzare per eliminare l’acqua in eccesso, quindi trasferirle in una ciotola

insieme alle uova sale, pepe e parmigiano. Con un frullatore ad immersione frullate tutto.

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Allargate sulla placca da forno un foglio di carta forno e distribuite il composto.

Con l’aiuto di una spatola distribuitelo lungo tutta alla teglia.

Il tronchetto Pasquale salato

Accendete il forno statico a 170° e quando sarà arrivato a temperatura introducete la teglia che deve cuocere soltanto di cinque minuti. Trascorso il tempo dovete tirare fuori da teglia dal forno solo quando tiepida, appoggiate un altro foglio di carta

Il tronchetto Pasquale salato

Quindi staccate delicatamente la parte attaccata della carta iniziamo a farcire.

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Spalmate 200 g di crema spalmabile al formaggio.

Il tronchetto Pasquale salato

Subito dopo allargate le fette di salmone, pari pari sulla crema di formaggio.

Il tronchetto Pasquale salato

Ora arrotolatelo con l’aiuto della carta forno e, chiudete le estremità a caramella.

Il tronchetto Pasquale salato
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Trasferite in frigo il rotolo per almeno 2 ore. Trascorso il tempo togliete la carta dal rotolo

Il tronchetto Pasquale salato

e con un coltello a lama liscia tagliate prima le 2 estremità che sono un pochino bruttine,

Il tronchetto Pasquale salato

Poi procedete al taglio come vedete in foto, mantenendo il taglio obliquo.

Il tronchetto Pasquale salato
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Prendete un vassoio e appoggiato il taglio ottenuto al fianco al resto del tronchetto e passiamo alle decorazioni.

Il tronchetto Pasquale salato

Spalmate la crema di formaggio lungo tutto il tronchetto, anche in maniera irregolare,

Il tronchetto Pasquale salato

poi, con uno stecchino decorandolo a tutto formando dei cerchi come fossero i nodi del tronchetto.

Il tronchetto Pasquale salato
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Adesso Grattugiate la zucchina a julienne, salatela e strizzatela in un canovaccio per togliere l’acqua in eccesso, quindi appoggiatela nella parte anteriore del tronchetto, come se fosse un prato, appunto.

Il tronchetto Pasquale salato

Con la giardiniera a julienne, decorare tutto intorno per dare un tocco di colore e di aspro. Completate con dei funghetti qua e là e dei pomodorini che io ho intagliato a forma di fiore. Con il resto del formaggio spalmabile? Riempito una sacca poche, e completate le decorazioni a piacere

Il tronchetto Pasquale salato
Il tronchetto Pasquale salato

Il tronchetto Pasquale salato, si può conservare in frigo fino a 3 giorni.

FAQ (Domande e Risposte)

Il tronchetto Pasquale salato

Posso cambiare la farcia?

Si con del prosciutto cotto.

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