Il pollo con peperoni alla romana, versione leggera.
Il pollo con peperoni alla romana
è un piatto gustoso e saporito tipico della cucina romana.
In famiglia ne vanno pazzi, e ci fanno anche la scarpetta.
Il pollo con peperoni alla romana è un piatto unico rustico e casalingo che viene preparato
Con ingredienti adatti a tutte le tasche.
Cucineremo il pollo con tutta la pelle per mantenere la succosità, poi a seconda delle nostre esigenze nutrizionali sceglieremo se tenerla o toglierla.
Il pollo con i peperoni è un grande classico delle osterie della capitale insieme alla famosa carbonara alla coda alla vaccinara alle polpette di coda alla vaccinara e al lesso sempre di coda alla vaccinara
Cuoceremo il pollo viene in casseruola direttamente insieme ai peperoni, così facendo la carne diventa morbida e succosa, assorbendo la dolcezza dei peperoni e delle cipolle.
Il risultato è un secondo piatto dal sapore agrodolce e ricco di un buon sugo.
Il pollo è davvero un alimento versatile.
La sua carne bianca, delicata e compatta si presta a tantissime preparazioni:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaRegionale Italiana
- StagionalitàTutte le stagioni
- RegioneLazio
Ingredienti
Facciamo la spesa
Il pollo con peperoni alla romana
Il pollo con peperoni alla romana
- Energia 481,76 (Kcal)
- Carboidrati 17,91 (g) di cui Zuccheri 5,27 (g)
- Proteine 36,26 (g)
- Grassi 31,08 (g) di cui saturi 8,02 (g)di cui insaturi 12,63 (g)
- Fibre 4,51 (g)
- Sodio 229,49 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare
Il pollo con peperoni alla romana
Passaggi
Per fare
Il pollo con peperoni alla romana
Il pollo con peperoni alla romana , per prima cosa eliminate eventuali impurità o piccole piume sulla pelle del pollo con un cannello o passandolo sul gas acceso, sciacquatelo e asciugatelo bene.
Taglialo poi in 8 (o più) pezzi,
Lavate e asciugate i peperoni, poi eliminate i filamenti bianchi e i semini interni e tagliateli a falde di circa 8 cm e larghi 3 cm. Tritate la cipolla assieme agli spicchi di aglio.
In una casseruola o una padella capiente fate scaldare metà dell’olio con aglio e alloro e la maggiorana, e unite il pollo.
fate rosolare i pezzi di pollo su tutti i lati,
poi sfumate con il vino bianco
e lasciatelo evaporare.
aggiungete il sale e..
il pepe.
Quindi togliete i pezzi di pollo dalla pentola e metteteci a soffriggere l’olio restante con il trito di cipolla e aglio, una volta ben rosolati…
rosolati inserite nuovamente il pollo, i pezzettoni di pomodoro,
aggiungete i peperoni e lasciateli rosolare per qualche minuto.
Infine aggiusta di sale e pepe, e lasciate cuocere il tutto per almeno 40 minuti a fuoco dolce, con un coperchio.
Di tanto in tanto controllate pollo e, se necessario aggiungete un po’ d’acqua o brodo per non far asciugare troppo il condimento.
Quando il pollo sarà tenero e i peperoni morbidi togliete il coperchio e lasciate addensare il sugo per qualche minuto.
Una volta pronto, traferite il tutto su di un piatto da portata.
Il pollo con i peperoni alla romana è pronto.
Servitelo ben caldo con qualche fetta di pane per fare la scarpetta!
Se cerchi il pane perfetto per accompagnare questo piatto, eccolo il pane piuma, clicca
Il pollo con peperoni alla romana, si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico ben chiuso per un paio di giorni. Puoi anche congelarlo e sarà perfetto in freezer per un mese.
FAQ (Domande e Risposte)
Il pollo con peperoni alla romana
Posso aggiungere delle patate?
Sarebbe meglio cuocerle a parte al forno clicca qui che te lo mostro.
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