Il pollo con peperoni alla romana

Il pollo con peperoni alla romana, versione leggera.

Il pollo con peperoni alla romana
è un piatto gustoso e saporito tipico della cucina romana.
In famiglia ne vanno pazzi, e ci fanno anche la scarpetta.
Il pollo con peperoni alla romana è un piatto unico rustico e casalingo che viene preparato
Con ingredienti adatti a tutte le tasche.

Cucineremo il pollo con tutta la pelle per mantenere la succosità, poi a seconda delle nostre esigenze nutrizionali sceglieremo se tenerla o toglierla.
Il pollo con i peperoni è un grande classico delle osterie della capitale insieme alla famosa carbonara alla coda alla vaccinara alle polpette di coda alla vaccinara e al lesso sempre di coda alla vaccinara
Cuoceremo il pollo viene in casseruola direttamente insieme ai peperoni, così facendo la carne diventa morbida e succosa, assorbendo la dolcezza dei peperoni e delle cipolle.

Il risultato è un secondo piatto dal sapore agrodolce e ricco di un buon sugo.
Il pollo è davvero un alimento versatile.

La sua carne bianca, delicata e compatta si presta a tantissime preparazioni:

Il pollo con peperoni alla romana
Il pollo con peperoni alla romana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaRegionale Italiana
  • StagionalitàTutte le stagioni
  • RegioneLazio

Ingredienti

Facciamo la spesa

Il pollo con peperoni alla romana

1 kg pollo ( a pezzi)
500 g peperoni rossi (e gialli)
500 g passata di pomodoro (a pezzettoni)
100 g cipolla
2 spicchi aglio
4 rametti maggiorana
100 ml vino bianco secco
50 g olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
2 foglie alloro

Il pollo con peperoni alla romana

481,76 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 481,76 (Kcal)
  • Carboidrati 17,91 (g) di cui Zuccheri 5,27 (g)
  • Proteine 36,26 (g)
  • Grassi 31,08 (g) di cui saturi 8,02 (g)di cui insaturi 12,63 (g)
  • Fibre 4,51 (g)
  • Sodio 229,49 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Cosa ci serve per fare

Il pollo con peperoni alla romana

1 Coltello
1 Tagliere
1 Padella

Passaggi

Per fare

Il pollo con peperoni alla romana

Il pollo con peperoni alla romana , per prima cosa eliminate eventuali impurità o piccole piume sulla pelle del pollo con un cannello o passandolo sul gas acceso, sciacquatelo e asciugatelo bene.
Taglialo poi in 8 (o più) pezzi,

Lavate e asciugate i peperoni, poi eliminate i filamenti bianchi e i semini interni e tagliateli a falde di circa 8 cm e larghi 3 cm. Tritate la cipolla assieme agli spicchi di aglio.

peperoni

In una casseruola o una padella capiente fate scaldare metà dell’olio con aglio e alloro e la maggiorana, e unite il pollo.

fate rosolare i pezzi di pollo su tutti i lati,

poi sfumate con il vino bianco

e lasciatelo evaporare.

aggiungete il sale e..

il pepe.

Quindi togliete i pezzi di pollo dalla pentola e metteteci a soffriggere l’olio restante con il trito di cipolla e aglio, una volta ben rosolati…

rosolati inserite nuovamente il pollo, i pezzettoni di pomodoro,

Il pollo con peperoni alla romana

aggiungete i peperoni e lasciateli rosolare per qualche minuto.

Il pollo con peperoni alla romana

Infine aggiusta di sale e pepe, e lasciate cuocere il tutto per almeno 40 minuti a fuoco dolce, con un coperchio.

Di tanto in tanto controllate pollo e, se necessario aggiungete un po’ d’acqua o brodo per non far asciugare troppo il condimento.

Quando il pollo sarà tenero e i peperoni morbidi togliete il coperchio e lasciate addensare il sugo per qualche minuto.

Il pollo con peperoni alla romana

Una volta pronto, traferite il tutto su di un piatto da portata.
Il pollo con i peperoni alla romana è pronto.

Servitelo ben caldo con qualche fetta di pane per fare la scarpetta!

Il pollo con peperoni alla romana
Il pollo con peperoni alla romana

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Il pollo con peperoni alla romana, si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico ben chiuso per un paio di giorni. Puoi anche congelarlo e sarà perfetto in freezer per un mese.

FAQ (Domande e Risposte)

Il pollo con peperoni alla romana

Posso aggiungere delle patate?

Sarebbe meglio cuocerle a parte al forno clicca qui che te lo mostro.

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