I pomodori ripieni di riso e tonno

I pomodori ripieni di riso e tonno, sono buonissimi sanno d’estate, di cose buone di spiaggia, di piatto pronto, di pic-nic, insomma tutte cose liete.
I pomodori ripieni di riso e tonno, rappresentano un piatto completo e gustoso, facile da fare non si cuoce il riso. il ripieno va tutto insieme nel pomodori e cotto insieme, ecco perchè impiegherete pochissimo tempo a farli.

Pensati per te:

I pomodori ripieni di riso e tonno
I pomodori ripieni di riso e tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornoMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Facciamo la spesa

I pomodori ripieni di riso e tonno

600 g pomodori (tondi)
200 g riso
100 g tonno sott’olio (peso sgocciolato)
1 spicchio aglio
q.b. basilico
q.b. sale
q.b. pepe
100 g mozzarella (o primo sale)
4 cucchiai olio extravergine d’oliva

un occhio alla salute

414,81 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 414,81 (Kcal)
  • Carboidrati 46,66 (g) di cui Zuccheri 4,01 (g)
  • Proteine 17,76 (g)
  • Grassi 17,56 (g) di cui saturi 5,33 (g)di cui insaturi 3,66 (g)
  • Fibre 2,52 (g)
  • Sodio 332,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Cosa ci serve per fare

I pomodori ripieni di riso e tonno

1 Coltello
oppure1 Scavino
1 Ciotola
1 Frullatore a immersione
1 Pirofila
1 Forno
oppure1 Forno a microonde

Passaggi

Per fare

I pomodori ripieni di riso e tonno

Per prima cosa, prendete dei bei pomodori tondi ben maturi, lavateli tagliate la parte alta del pomodoro “il cappellino” come lo chiamano i miei nipoti, e, con l’aiuto di un coltello o di uno scavino svuotateli delicatamente,

pomodori a palla scavati

raccogliendo il contenuto in una ciotola.

In ogni pomodoro mettete un pizzico di sale e poi capovolgeteli così butteranno via l’acqua di vegetazione in eccesso.
Raccolta la parte interna, aggiungete delle foglie di basilico, uno spicchio d’aglio 2 cucchiai di olio e una presa di sale.

polpa di pomodoro e basilico

Frullate il tutto con un frullatore ad immersione.

I pomodori ripieni di riso e tonno

Ora pesato il riso, abbiamo nel nostro caso 200 g, pesate il succo del pomodoro, e aggiungete acqua fino a raggiungere il doppio peso del riso, per cui dobbiamo raggiungere 400 g di succo di pomodoro con acqua.

riso

Unite il riso al succo di pomodoro e acqua, mescolate e…

I pomodori ripieni di riso e tonno

mettete un cucchiaio di composto nei pomodori, poi un pochino di tonno, un pochino di formaggio e ripetete l’operazione

I pomodori ripieni di riso e tonno
I pomodori ripieni di riso e tonno

fino a quando avete finito gli ingredienti e riempito tutti i pomodori

I pomodori ripieni di riso e tonno
Il timballo di riso al microonde
Il timballo di riso al microonde

Ora coprite i pomodori con il loro coperchio e poneteli in una pirofila da forno, versate altro olio nella pirofila, e..
Decidete come cuocere.

I pomodori ripieni di riso e tonno

I tempi:
Controllate quanto tempo è indicato nella confezione del riso, e aggiungete 3 minuti.
Il forno tradizionale a 180° a forno già caldo.

I pomodori ripieni di riso e tonno

In microonde combinato micro-grill 750w per il tempo indicato sopra.
Ora che i I pomodori ripieni di riso e tonno sono cotti tirateli fuori dal forno e fateli intiepidire. Buon appetito.

I pomodori ripieni di riso e tonno
I pomodori ripieni di riso e tonno

I pomodori ripieni di riso e tonno, si conservano in frigo fino a 2 giorni in freezer fino a 6 mesi

FAQ (Domande e Risposte)

I pomodori ripieni di riso e tonno

Come posso sostituire il tonno?

Con prosciutto o macinato di carne

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