I pomodori ripieni di riso e tonno, sono buonissimi sanno d’estate, di cose buone di spiaggia, di piatto pronto, di pic-nic, insomma tutte cose liete.
I pomodori ripieni di riso e tonno, rappresentano un piatto completo e gustoso, facile da fare non si cuoce il riso. il ripieno va tutto insieme nel pomodori e cotto insieme, ecco perchè impiegherete pochissimo tempo a farli.
Pensati per te:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornoMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Facciamo la spesa
I pomodori ripieni di riso e tonno
un occhio alla salute
- Energia 414,81 (Kcal)
- Carboidrati 46,66 (g) di cui Zuccheri 4,01 (g)
- Proteine 17,76 (g)
- Grassi 17,56 (g) di cui saturi 5,33 (g)di cui insaturi 3,66 (g)
- Fibre 2,52 (g)
- Sodio 332,50 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare
I pomodori ripieni di riso e tonno
Passaggi
Per fare
I pomodori ripieni di riso e tonno
Per prima cosa, prendete dei bei pomodori tondi ben maturi, lavateli tagliate la parte alta del pomodoro “il cappellino” come lo chiamano i miei nipoti, e, con l’aiuto di un coltello o di uno scavino svuotateli delicatamente,
raccogliendo il contenuto in una ciotola.
In ogni pomodoro mettete un pizzico di sale e poi capovolgeteli così butteranno via l’acqua di vegetazione in eccesso.
Raccolta la parte interna, aggiungete delle foglie di basilico, uno spicchio d’aglio 2 cucchiai di olio e una presa di sale.
Frullate il tutto con un frullatore ad immersione.
Ora pesato il riso, abbiamo nel nostro caso 200 g, pesate il succo del pomodoro, e aggiungete acqua fino a raggiungere il doppio peso del riso, per cui dobbiamo raggiungere 400 g di succo di pomodoro con acqua.
Unite il riso al succo di pomodoro e acqua, mescolate e…
mettete un cucchiaio di composto nei pomodori, poi un pochino di tonno, un pochino di formaggio e ripetete l’operazione
fino a quando avete finito gli ingredienti e riempito tutti i pomodori
P.s. Se dovesse rimanere riso lo potete cuocere in una pirofila in forno insieme ai pomodori
Ora coprite i pomodori con il loro coperchio e poneteli in una pirofila da forno, versate altro olio nella pirofila, e..
Decidete come cuocere.
I tempi:
Controllate quanto tempo è indicato nella confezione del riso, e aggiungete 3 minuti.
Il forno tradizionale a 180° a forno già caldo.
In microonde combinato micro-grill 750w per il tempo indicato sopra.
Ora che i I pomodori ripieni di riso e tonno sono cotti tirateli fuori dal forno e fateli intiepidire. Buon appetito.
I pomodori ripieni di riso e tonno, si conservano in frigo fino a 2 giorni in freezer fino a 6 mesi
FAQ (Domande e Risposte)
I pomodori ripieni di riso e tonno
Come posso sostituire il tonno?
Con prosciutto o macinato di carne
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