Hamburger di ceci ricetta vegetariana

Hamburger di ceci ricetta vegetariana, da realizzare in maniera classica e anche con il Bimby.

Gli Hamburger di ceci ricetta vegetariana, li potete cuocere in forno o in padella antiaderente.

Inoltre potete sostituire i ceci con tutti i tipi di legumi precedentemente cotti e ben scolati.

L’hamburger è il piatto che preferiscono i miei nipoti in assoluto.
Sia che siano con carne con verdure o pesce come:
l‘hamburger di pescespada e zucchine, di manzo e zucca, e, poi vegetariane come con le zucchine e melanzane, di soia, etc. etc.
Gli hamburger di ceci li potete condire con la mia maionese dietetica o le patate aromatiche
o con il carpaccio di zucchine marinate.

Pensati per te:

Hamburger di ceci ricetta vegetariana
Hamburger di ceci ricetta vegetariana
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8 pz
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Facciamo la spesa

Hamburger di ceci ricetta vegetariana

500 g ceci cotti, bolliti (anche in scatola purchè scolati bene)
2 uova
1 cucchiaino paprika dolce
1 scalogno
100 g pangrattato (condito alla siciliana vedi ricetta clicca)
q.b. sale
q.b. pepe

un’occhio alla salute

Strumenti

Cosa ci serve per fare gli

Hamburger di ceci ricetta vegetariana

1 Coltello
1 Frullatore
oppure1 Mixer
1 Padella
oppure1 Forno
1 Coppapasta

Passaggi

Per fare gli

Hamburger di ceci ricetta vegetariana

con l’aiuto del frullatore o del mixer, per prima cosa preparate il pangrattato condito seguendo questa ricetta.
.

Pangrattato condito alla siciliana
Tutorial “Il pangrattato condito alla Siciliana”

Sbucciate la cipolla e tritatela molto fina.
Se i ceci li avete bolliti voi o li avete in scatola scolateli dal loro liquido, tritateli in un mixer insieme alle uova, la paprika dolce la cipolla gli aromi il sale e pepe.
Frullate il tutto poi trasferite il composto in una ciotola e unitelo al pangrattato.

Hamburger di ceci ricetta vegetariana

Impastate il tutto e formate gli hamburger, con l’aiuto del coppa pasta e il dorso di un cucchiaio formate gli amburgher

Hamburger di ceci ricetta vegetariana

Preparazione con il Bimby

Per realizzare l’hamburger di ceci con il Bimby per prima cosa preparate il pangrattato condito seguendo questa ricetta.
Sbucciate la cipolla mettetela nel boccale e tritate 8 sec. vel 8.
Raccogliete con la spatola,

Bimby
Bimby

Se i ceci li avete bolliti voi, o li avete in scatola scolateli dal loro liquido, uniteli nel boccale insieme alle uova, la paprika dolce la cipolla gli aromi il sale e pepe.
Frullate 15 sec vel 8. raccogliete con la spatola e unite il pangrattato.
30 sec vel 8.

Trasferite il composto in una ciotola, e con l’aiuto del coppa pasta e il dorso di un cucchiaio formate gli hamburger.

Cottura degli Hamburger di ceci ricetta vegetariana

Scaldate una padella antiaderente, spennellate con un filo d’olio e quando sarà ben calda, cuocete i hamburger per un paio di minuti per parte.
fino a quando si saranno ben colorati.

Hamburger di ceci ricetta vegetariana

Se invece volete cuocerli in forno, portatelo alla temperatura di 180° ventilato, e una volta a temperatura cuocete gli Hamburger di ceci ricetta vegetariana per 3 minuti per lato.

Hamburger di ceci ricetta vegetariana

Ecco pronti gli Hamburger di ceci ricetta vegetariana

Hamburger di ceci ricetta vegetariana
Hamburger di ceci ricetta vegetariana

Hamburger di ceci ricetta vegetariana, potete conservarli crudi o cotti fino a 2 in frigorifero, oppure, in freezer fino a 3 mesi.

FAQ (Domande e Risposte)

Chiedimi pure

Cosa posso utilizzare al poso della paprika?

Se non gradite il gusto della paprika dolce potete sostituirla con un cucchiaino di senape, o di curry

Con questa ricetta posso utilizzare anche altri legumi?

Si, certamente.

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