Gli stuzzichini di polenta con salumi e formaggio
Ricetta tradizionale in pentola e anche con il Bimby.
un antipasto da realizzare per una cena importante.
Facile ed economico da fare lascerà stupiti i vostri ospiti.
Ideale per una cena a base di carne Lo preparate in anticipo e quando apparecchiate la tavola può già presenziare da subito facendo anche da decorazione.
li potete servire per antipasto o aperitivo,
Ma ora andiamo in cucina a vedere come si fa, è semplicissimo.
Queste ricette le ho pensate per te:
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e AutunnoNatale
Ingredienti
Facciamo la spesa
Gli stuzzichini di polenta con salumi e formaggio
Per la farcia
- Energia 186,10 (Kcal)
- Carboidrati 5,40 (g) di cui Zuccheri 0,13 (g)
- Proteine 9,20 (g)
- Grassi 14,38 (g) di cui saturi 3,99 (g)di cui insaturi 4,39 (g)
- Fibre 0,82 (g)
- Sodio 513,28 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 160 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fate
Gli stuzzichini di polenta con salumi e formaggio
Passaggi
Per fare
Gli stuzzichini di polenta con salumi e formaggio
Con ricetta in pentola mettete l’acqua sul fuoco con 1 cucchiaino di sale.
Quando l’acqua bolle togliete la pentola dal fuoco e versate la polenta istantanea a pioggia mescolando velocemente con una frusta in modo che non si formino grumi.
Rimettete la pentola sul fuoco e fate cuocere la polenta per circa 8 minuti a fuoco dolce.
Spegnete il fuoco, unite il burro e mescolate in modo che con il calore si sciolga.
Essendo polenta istantanea inizialmente sembra un pochino più liquida.
Versatela su un piatto da portata molto ampio e lasciate raffreddare fino a che non si sia solidificata.
Ricetta con il Bimby
Mettete nel boccale l’acqua, e il sale, portate ad ebollizione: 6 min./100°C/vel. 1.
Con lame in movimento a vel. 2 aggiungete dal foro del coperchio la polenta istantanea, mescolate: 20 sec./vel. 3 spatolando, e il burro.
Spatolate a fondo ogni tanto, lasciando inserita la spatola e cuocere: 40 min./100°C/vel. 2.
Essendo polenta istantanea inizialmente sembra un pochino più liquida.
Versatela su un piatto da portata molto ampio e lasciate raffreddare fino a che non si sia solidificata.
Componiamo gli stuzzichini
Capovolgete la polenta ormai solidificata su un piano di lavoro o in un altro piatto, e con l’aiuto di un coppa pasta di 4 cm ricavate dei triangoli e dei cubetti
Appoggiate sulle formine di polenta il salume che avete scelto.
Infilzate con uno stecchino un pezzetto di provola e un oliva, e infilatelo sul mezzo della polenta, fino ad arrivate in fondo.
Ecco pronti gli stuzzichini di polenta e prosciutto e formaggio
Conservazione
Gli stuzzichini di polenta con salumi e formaggio, si conservano fino a 3 giorni in frigo.
Variazioni
Al posto della polenta puoi utilizzare dei dischi di pancarrè.
FAQ (Domande e Risposte)
Gli stuzzichini di polenta con salumi e formaggio
Posso non utilizzare le olive?
Si puoi sostituirle con dei sotto aceti.
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