Gli stuzzichini di polenta con salumi e formaggio

Gli stuzzichini di polenta con salumi e formaggio

Ricetta tradizionale in pentola e anche con il Bimby.
un antipasto da realizzare per una cena importante.
Facile ed economico da fare lascerà stupiti i vostri ospiti.
Ideale per una cena a base di carne Lo preparate in anticipo e quando apparecchiate la tavola può già presenziare da subito facendo anche da decorazione.
li potete servire per antipasto o aperitivo,
Ma ora andiamo in cucina a vedere come si fa, è semplicissimo.

Queste ricette le ho pensate per te:

Gli stuzzichini di  polenta con salumi e formaggio
Gli stuzzichini di polenta con salumi e formaggio
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e AutunnoNatale

Ingredienti

Facciamo la spesa

Gli stuzzichini di polenta con salumi e formaggio

500 g acqua
25 g burro
q.b. sale

Per la farcia

100 g prosciutto cotto
10 olive (verdi o nere a scelta)
150 g provola affumicata (a quadretti)

186,10 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 186,10 (Kcal)
  • Carboidrati 5,40 (g) di cui Zuccheri 0,13 (g)
  • Proteine 9,20 (g)
  • Grassi 14,38 (g) di cui saturi 3,99 (g)di cui insaturi 4,39 (g)
  • Fibre 0,82 (g)
  • Sodio 513,28 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 160 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Cosa ci serve per fate

Gli stuzzichini di polenta con salumi e formaggio

1 Pentola o il Bimby
20 Stecchini
1 Coltello

Passaggi

Per fare

Gli stuzzichini di polenta con salumi e formaggio

Con ricetta in pentola mettete l’acqua sul fuoco con 1 cucchiaino di sale.
Quando l’acqua bolle togliete la pentola dal fuoco e versate la polenta istantanea a pioggia mescolando velocemente con una frusta in modo che non si formino grumi.

Rimettete la pentola sul fuoco e fate cuocere la polenta per circa 8 minuti a fuoco dolce.
Spegnete il fuoco, unite il burro e mescolate in modo che con il calore si sciolga.
Essendo polenta istantanea inizialmente sembra un pochino più liquida.
Versatela su un piatto da portata molto ampio e lasciate raffreddare fino a che non si sia solidificata.

polenta

Ricetta con il Bimby

Mettete nel boccale l’acqua, e il sale, portate ad ebollizione: 6 min./100°C/vel. 1.
Con lame in movimento a vel. 2 aggiungete dal foro del coperchio la polenta istantanea, mescolate: 20 sec./vel. 3 spatolando, e il burro.
Spatolate a fondo ogni tanto, lasciando inserita la spatola e cuocere: 40 min./100°C/vel. 2.

Gli stuzzichini di polenta con salumi e formaggio

Essendo polenta istantanea inizialmente sembra un pochino più liquida.
Versatela su un piatto da portata molto ampio e lasciate raffreddare fino a che non si sia solidificata.

polenta

Componiamo gli stuzzichini

Capovolgete la polenta ormai solidificata su un piano di lavoro o in un altro piatto, e con l’aiuto di un coppa pasta di 4 cm ricavate dei triangoli e dei cubetti

Gli stuzzichini di polenta con salumi e formaggio

Appoggiate sulle formine di polenta il salume che avete scelto.
Infilzate con uno stecchino un pezzetto di provola e un oliva, e infilatelo sul mezzo della polenta, fino ad arrivate in fondo.
Ecco pronti gli stuzzichini di polenta e prosciutto e formaggio

Gli stuzzichini di polenta con salumi e formaggio
Gli stuzzichini di polenta con salumi e formaggio

Conservazione

Gli stuzzichini di polenta con salumi e formaggio, si conservano fino a 3 giorni in frigo.

Variazioni

Al posto della polenta puoi utilizzare dei dischi di pancarrè.

FAQ (Domande e Risposte)

Gli stuzzichini di polenta con salumi e formaggio

Posso non utilizzare le olive?

Si puoi sostituirle con dei sotto aceti.

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