Pubblicità

Gli hamburger di pollo e verdure

Gli hamburger di pollo e verdure, cotti in padella, in friggitrice ad aria o in forno
Ma quanto sono buoni, così ho risolto il problema di come far mangiare le verdure ai bambini.
Credete non bastano mai una tira via l’altra.
Basta del petto di pollo crudo, ma anche se avete degli avanzi del lesso o dello spiedo.
Questa ricetta è anche un modo valido per riciclare gli avanzi.
Le verdure le potete sceglie a vostro gusto, persino con le verdure surgelate del minestrone.
Gli hamburger di pollo e verdure stavolta li ho realizzati con zucchine e funghi, ma l’altro giorno li ho preparati persino con il minestrone surgelato. Una vera dritta per tutte le mamme.

Pensati per te:

Gli hamburger di pollo e verdure
Gli hamburger di pollo e verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornoFritturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
Pubblicità

Ingredienti

Facciamo la spesa

Gli hamburger di pollo e verdure

400 g petto di pollo (crudo o cotto a piacere)
2 uova
200 g funghi (a piacere o altre verdure)
200 g zucchine (a dadini o altre verdure a scelta)
200 g pangrattato (condito alla siciliana vedi ricetta qui clicca)
1 cucchiaino curry
1 cucchiaino paprika dolce
2 cucchiaini aromi per arrosto (io li faccio in casa clicca qui)
q.b. sale
q.b. pepe

Gli hamburger di pollo e verdure

353,68 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 353,68 (Kcal)
  • Carboidrati 39,68 (g) di cui Zuccheri 4,12 (g)
  • Proteine 36,09 (g)
  • Grassi 6,08 (g) di cui saturi 1,97 (g)di cui insaturi 3,48 (g)
  • Fibre 3,63 (g)
  • Sodio 534,87 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Cosa ci serve per fare

Gli hamburger di pollo e verdure

1 Coltello
1 Mixer o il Bimby
1 Coppapasta
1 Carta forno
1 Padella o forno
oppure1 Friggitrice ad aria Benedetta Rossi

Pubblicità

Passaggi

Andiamo in cucina a pre4parare

Gli hamburger di pollo e verdure

Lavate tutte le verdure e tagliatele a pezzi. Fate la stessa cosa con il petto di pollo e…

Mettete il pollo,

pollo

le uova

il funghi a fettine

le zucchine a cubetti

gli aromi e le spezie

Pubblicità

il pangrattato condito alla siciliana,

e frullate.

Fino a d ottenere un composto liscio ed omogeneo e un pochino appiccicoso.

Stendete un foglio di carta forno e con l’aiuto di un coppa pasta e il dorso di un cucchiaio inumidito, formate gli hamburger.

Eccoli qui tutti insieme.

a questo punto se farete la cottura in padella, prendete delle forbici e ritagliate il quadrato sottostante ad ogni amburgher.

Per la cottura in forno no basta che trasferiate il foglio con tutti gli hamburger su una teglia.

Mentre per la cottura in friggitrice ad aria tagliate il foglio in base alla larghezza del cassetto

pronti gli hamburger di pollo e verdure
Pubblicità

Le cotture

La cottura in padella: per la cottura in padella versate un pochino di olio meglio ancora se date solo una spruzzatina e appena è caldo appoggiate l’hamburger con tutto il fogliette.

Cuocete per 2 minuti, quindi giratelo togliendo il foglietto.
Continuate la cottura per altri 2 o 3 minuti.

pronti gli hamburger di pollo e verdure

La cottura in friggitrice ad aria: appoggiate gli hamburger con tutto il foglietto nel cassetto apposito fate il preriscaldamento e cuocete a 180° per 3 minuti poi girate e continuate per altri 3 minuti.

La cottura in forno: mettete gli hamburger in una teglia con tutta la carta forno e cuocete a 180° statico per 10 minuti.

forno Hot Point Ariston
HotPoint Ariston
Pubblicità

Ecco pronti gli hamburger di pollo e verdure

Gli hamburger di pollo e verdure
Gli hamburger di pollo e verdure

Gli hamburger di pollo e verdure, si conservano in frigo sia crudi che cotti al massimo 2 giorni e in freezer fino a 3 mesi.

FAQ (Domande e Risposte)

Gli hamburger di pollo e verdure

Con questa ricetta posso utilizzare anche altre carni?

Si certo tacchino vitello e anche il pesce.

Seguimi

Se le mie ricette ti piacciono, clicca su tante stelline e seguimi sui social

Per il gruppo Facebook di Rita Amordicucina ,
Pinterest , YouTube,  Instagram , Twitter , Tik Tok ,
il gruppo Facebook per diabetici
Per il gruppo Facebook di ricette dietetiche

Se vuoi conoscere la mia storia clicca qui

Per tornare al menù principale clicca qui

Fammi sapere nei commenti se hai dei dubbi sono qui per rispondere alle tue domande.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento