Gli hamburger di pollo e verdure, cotti in padella, in friggitrice ad aria o in forno
Ma quanto sono buoni, così ho risolto il problema di come far mangiare le verdure ai bambini.
Credete non bastano mai una tira via l’altra.
Basta del petto di pollo crudo, ma anche se avete degli avanzi del lesso o dello spiedo.
Questa ricetta è anche un modo valido per riciclare gli avanzi.
Le verdure le potete sceglie a vostro gusto, persino con le verdure surgelate del minestrone.
Gli hamburger di pollo e verdure stavolta li ho realizzati con zucchine e funghi, ma l’altro giorno li ho preparati persino con il minestrone surgelato. Una vera dritta per tutte le mamme.
Pensati per te:

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornoFritturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Facciamo la spesa
Gli hamburger di pollo e verdure
Gli hamburger di pollo e verdure
- Energia 353,68 (Kcal)
- Carboidrati 39,68 (g) di cui Zuccheri 4,12 (g)
- Proteine 36,09 (g)
- Grassi 6,08 (g) di cui saturi 1,97 (g)di cui insaturi 3,48 (g)
- Fibre 3,63 (g)
- Sodio 534,87 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare
Gli hamburger di pollo e verdure
Passaggi
Andiamo in cucina a pre4parare
Gli hamburger di pollo e verdure
Lavate tutte le verdure e tagliatele a pezzi. Fate la stessa cosa con il petto di pollo e…
Mettete il pollo,



le uova
il funghi a fettine


le zucchine a cubetti
gli aromi e le spezie


il pangrattato condito alla siciliana,
e frullate.


Fino a d ottenere un composto liscio ed omogeneo e un pochino appiccicoso.
Stendete un foglio di carta forno e con l’aiuto di un coppa pasta e il dorso di un cucchiaio inumidito, formate gli hamburger.
Eccoli qui tutti insieme.
a questo punto se farete la cottura in padella, prendete delle forbici e ritagliate il quadrato sottostante ad ogni amburgher.
Per la cottura in forno no basta che trasferiate il foglio con tutti gli hamburger su una teglia.
Mentre per la cottura in friggitrice ad aria tagliate il foglio in base alla larghezza del cassetto

Le cotture
La cottura in padella: per la cottura in padella versate un pochino di olio meglio ancora se date solo una spruzzatina e appena è caldo appoggiate l’hamburger con tutto il fogliette.
Cuocete per 2 minuti, quindi giratelo togliendo il foglietto.
Continuate la cottura per altri 2 o 3 minuti.

La cottura in friggitrice ad aria: appoggiate gli hamburger con tutto il foglietto nel cassetto apposito fate il preriscaldamento e cuocete a 180° per 3 minuti poi girate e continuate per altri 3 minuti.

La cottura in forno: mettete gli hamburger in una teglia con tutta la carta forno e cuocete a 180° statico per 10 minuti.

Ecco pronti gli hamburger di pollo e verdure

Gli hamburger di pollo e verdure, si conservano in frigo sia crudi che cotti al massimo 2 giorni e in freezer fino a 3 mesi.
FAQ (Domande e Risposte)
Gli hamburger di pollo e verdure
Con questa ricetta posso utilizzare anche altre carni?
Si certo tacchino vitello e anche il pesce.
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