Crespelle siciliane con broccoli
Ricetta economica, di riciclo, tradizionale e con bimby .
Queste piccole delizie salate, ideali come merenda antipasto o finger food, si, lo so sono uno sgarro, ma ogni tanto ci occorre dare una scossa al metabolismo, magari dopo una giornata movimentata, per darci una ricompensa dopo un periodo a stecchetto.
In compenso ci sono tanti broccoli che alleggeriscono l’impasto, ma vi assicuro che una tira via l’altra. Avrete la possibilità di arricchirle ance con pezzetti di pancetta per la versione salumi o a con pezzetti di alici per la versione tradizionale.
Inoltre questa ricetta la potete fare con qualsiasi tipo di verdura anche mista.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Facciamo la spesa
Crespelle siciliane con broccoli
Crespelle siciliane con broccoli
- Energia 245,39 (Kcal)
- Carboidrati 16,32 (g) di cui Zuccheri 1,37 (g)
- Proteine 9,13 (g)
- Grassi 16,96 (g) di cui saturi 3,62 (g)di cui insaturi 12,76 (g)
- Fibre 3,56 (g)
- Sodio 279,70 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
cosa ci occorre per fare le
Crespelle siciliane con broccoli
Passaggi
Crespelle siciliane con broccoli
Preliminari per entrambe le versioni di cottura
Prendete i broccoli già lessati, tagliateli a pezzi non troppo piccoli
e fateli scolare in uno scolapasta.
Tagliate la pancetta a cubetti, o la comprata di quella già tagliata.
Oppure se utilizzate le alici sott’olio, scolatele bene e taglizzatele
Ricetta tradizionale
Il lievitino
Mettete in una ciotolina, 30 grammi di farina, lo zucchero e la bustina di lievito.
Unite 1 bicchiere di acqua tiepida prelevata da quella che avete in dotazione. poi coprite con la pellicola e aspettate 15 minuti.
Trascorso il tempo apparirà così.
Ora è giunto il momento di assemblare tutti gli ingredienti: Versate la farina, le uova, il sale i broccoli la pancetta o le alici e il lievitino che avete fatto poco fa.
Mescolate per 15 minuti circa, poi coprite con la pellicola e fate riposare per 4 ore.
Trascorso il tempo scaldate abbondante olio di semi in una padella o nella friggitrice.
Appena l’olio è caldo versate il composto a cucchiaiate, fate cuocere circa 2 minuti per parte e poi girate.
Quindi appoggiate le crespelle su carta assorbente, e servite calde
Ricetta Bimby
Mettete nel boccale la bustina di lievito, il cucchiaino di zucchero, 30 grammi di farina di quella che avete in dotazione, e 100 grammi di acqua. 3 min a 37° vel 2.
Lasciate riposare il lievitino nel boccale per 30 minuti. Trascorsi i 30 minuti, unite tutti gli altri ingredienti 4 min. spiga.
Ora unite i broccoli la pancetta o le alici, e mescolate 1 minuto antiorario vel 1
Versate il composto in una ciotola coprite con la pellicola e fate riposare per 5 ore.
Trascorso il tempo scaldate abbondante olio di semi in una padella o nella friggitrice
Quando l’olio avrà raggiunto una temperatura abbastanza elevata, versate il composto a cucchiaiate, fate cuocere circa 2 minuti per parte e poi girate.
Appoggiate le crespelle su carta assorbente, e servite calde.
Ecco pronte le Crespelle siciliane con broccoli, per un piccolo peccato di gola.
Crespelle siciliane con broccoli, Le puoi conservare in frigo fino a 2 giorni e poi scaldarle in microonde o forno.
Dosi variate per porzioni
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