Crespelle siciliane con broccoli

Crespelle siciliane con broccoli

Ricetta economica, di riciclo, tradizionale e con bimby .

Queste piccole delizie salate, ideali come merenda antipasto o finger food, si, lo so sono uno sgarro, ma ogni tanto ci occorre dare una scossa al metabolismo, magari dopo una giornata movimentata, per darci una ricompensa dopo un periodo a stecchetto.

In compenso ci sono tanti broccoli che alleggeriscono l’impasto, ma vi assicuro che una tira via l’altra. Avrete la possibilità di arricchirle ance con pezzetti di pancetta per la versione salumi o a con pezzetti di alici per la versione tradizionale.

Inoltre questa ricetta la potete fare con qualsiasi tipo di verdura anche mista.

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Crespelle siciliane con broccoli
Crespelle siciliane con broccoli
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Facciamo la spesa

Crespelle siciliane con broccoli

300 g broccoli (già lessati o al vapore)
2 uova
1 bustina lievito di birra disidratato
100 g pancetta (oppure 10 alici sott’olio)
200 g acqua (tiepida)
2 cucchiaini sale
1 cucchiaino zucchero
1 pizzico pepe
200 g olio di semi di girasole
100 g farina

Crespelle siciliane con broccoli

245,39 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 245,39 (Kcal)
  • Carboidrati 16,32 (g) di cui Zuccheri 1,37 (g)
  • Proteine 9,13 (g)
  • Grassi 16,96 (g) di cui saturi 3,62 (g)di cui insaturi 12,76 (g)
  • Fibre 3,56 (g)
  • Sodio 279,70 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Crespelle siciliane con broccoli

Preliminari per entrambe le versioni di cottura

Prendete i broccoli già lessati, tagliateli a pezzi non troppo piccoli

e fateli scolare in uno scolapasta.

Tagliate la pancetta a cubetti, o la comprata di quella già tagliata.

Oppure se utilizzate le alici sott’olio, scolatele bene e taglizzatele

pancetta

Ricetta tradizionale

Il lievitino

Mettete in una ciotolina, 30 grammi di farina, lo zucchero e la bustina di lievito.

Unite 1 bicchiere di acqua tiepida prelevata da quella che avete in dotazione. poi coprite con la pellicola e aspettate 15 minuti.

lievito

Trascorso il tempo apparirà così.

Ora è giunto il momento di assemblare tutti gli ingredienti: Versate la farina, le uova, il sale i broccoli la pancetta o le alici e il lievitino che avete fatto poco fa.

Mescolate per 15 minuti circa, poi coprite con la pellicola e fate riposare per 4 ore.
Trascorso il tempo scaldate abbondante olio di semi in una padella o nella friggitrice.

Appena l’olio è caldo versate il composto a cucchiaiate, fate cuocere circa 2 minuti per parte e poi girate.

Quindi appoggiate le crespelle su carta assorbente, e servite calde

Ricetta Bimby

Mettete nel boccale la bustina di lievito, il cucchiaino di zucchero, 30 grammi di farina di quella che avete in dotazione, e 100 grammi di acqua. 3 min a 37° vel 2.

Bimby

Lasciate riposare il lievitino nel boccale per 30 minuti. Trascorsi i 30 minuti, unite tutti gli altri ingredienti 4 min. spiga.
Ora unite i broccoli la pancetta o le alici, e mescolate 1 minuto antiorario vel 1

Versate il composto in una ciotola coprite con la pellicola e fate riposare per 5 ore.

Trascorso il tempo scaldate abbondante olio di semi in una padella o nella friggitrice

Quando l’olio avrà raggiunto una temperatura abbastanza elevata, versate il composto a cucchiaiate, fate cuocere circa 2 minuti per parte e poi girate.

Appoggiate le crespelle su carta assorbente, e servite calde.

Ecco pronte le Crespelle siciliane con broccoli, per un piccolo peccato di gola.

Crespelle siciliane con broccoli
Crespelle siciliane con broccoli

Crespelle siciliane con broccoli, Le puoi conservare in frigo fino a 2 giorni e poi scaldarle in microonde o forno.

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