Crema ai mandarini e mandorle

Crema ai mandarini e mandorle, senza latte né uova, ricetta in pentola e anche con il Bimby.

Una ricetta veloce e leggera che farete volentieri e utilizzerete per tante preparazioni
Avremo bisogno di una bella spremuta di mandarini, ma la potete realizzare anche con clementine o arance.
Si tratta di una crema base da poter utilizzare per farcire torte bignè o crostate o semplicemente servita al cucchiaio.
La conserverete in frigo e non appena vi serve un colpetto di frusta ed è pronta per essere gustata.
Troverete anche le indicazioni per la ricetta dietetica.

N.B. La farina di mandorle e le mandorle a decorazione renderanno la crema adatta anche ai diabetici perchè le proteine in essi contenute contrastano l’indice glicemico del succo.

Queste ricette le ho pensate per te:

Crema ai mandarini e mandorle
Crema ai mandarini e mandorle
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaBollituraCottura con robot da cucina
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Facciamo la spesa

Crema ai mandarini e mandorle

400 ml succo di mandarino (filtrato)
120 g eritritolo ( o 40 g di stevia se non sei diabetico 120 g zucchero)
80 ml acqua
30 g farina di avena (o fiberPasta o se on sei diabetico amido di mais)
40 g burro
Mezzo cucchiaino cannella in polvere
q.b. mandorle

Crema ai mandarini e mandorle

190,09 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 190,09 (Kcal)
  • Carboidrati 37,49 (g) di cui Zuccheri 8,30 (g)
  • Proteine 3,35 (g)
  • Grassi 13,74 (g) di cui saturi 4,60 (g)di cui insaturi 4,51 (g)
  • Fibre 2,24 (g)
  • Sodio 6,92 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 140 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Cosa ti serve per fare

Crema ai mandarini e mandorle

1 Pentola o il Bimby
1 Frusta a mano
5 Ciotole
oppure1 Ciotola
1 Colino

Passaggi

Per fare la

Crema ai mandarini e mandorle

In pentola, inizieremo con fare il succo dei mandarini con uno spremiagrumi. e poi lo filtreremo con un colino a maglie strette.

succo

Mescolate tra loro le polveri e trasferitele in una pentola.

farina

Mescolate la spremuta con l’acqua, e unitela poco a poco alle polveri
Aggiungete poco alla volta il composto di succo e acqua nel pentolino con le polveri e mano mano sbattete con la frusta per evitare che si formino dei grumi.

A questo punto mettete la pentola sul fuoco e portare a bollore mescolando di continuo fino ad ottenere una crema dalla consistenza gelatinosa e trasparente.


Spegnete il fuoco e unite il burro mescolando fino a che non si sia sciolto completamente

Crema ai mandarini e mandorle

Versate la crema ottenuta in una ciotola con la pellicola sopra, e fatela raffreddare poi raffreddatela in frigo per almeno 3 prima di usarla.

Se desiderate servirla al cucchiaio potete decorarla con delle mandorle e un’altra spolverata di cannella.

Crema ai mandarini e mandorle
Crema ai mandarini e mandorle

Ricetta con procedura per Bimby

Mettete nel boccale il succo di mandarini, l’eritritolo o lo zucchero, le farine, e un pizzico di cannella, e cuocete: 15 min./Varoma/vel. 1. con il cestello al posto del misurino.

cestello Bimby
cestello Bimby

Ora unite il burro e mescolate per 1 minuto vel 1 con il cestello al posto del misurino.

burro

Trasferire in 5 stampini o in un’unica ciotola e lasciare intiepidire.
Coprite con pellicola trasparente e riponete in frigorifero per almeno 3 ore.

Crema ai mandarini e mandorle


Se desiderate servirla al cucchiaio potete decorarla con delle mandorle e un’altra spolverata di cannella.

Crema ai mandarini e mandorle
Crema ai mandarini e mandorle

Crema ai mandarini e mandorle senza latte e senza uova, si conserva in frigo fino a 3 giorni

FAQ (Domande e Risposte)

Crema ai mandarini e mandorle

Domande posso utilizzare anche altri agrumi?

Si certamente e ti consiglio ogni volta di assaggiarne il succo così potrai regolarti per eventualmente aggiustare di dolcificante o di zucchero.
Inoltre se utilizzerai il succo dei limoni, ti consiglio di fare metà e metà con acqua.

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