Minestra di riso con carne  e funghi

Minestra di riso con carne e funghi

Minestra di riso con carne e funghi. Oggi vi presento un piatto completo, indicato per tutte le età. Una classica minestra da portare in tavola in una giornata fredda, tenendo un occhio alla linea ma con gusto. Il sapore dei porcini danno semmai ci fosse bisogno un tocco di inverno,… Continua a leggere
Vellutata di lenticchie siciliane di Villalba

Vellutata di lenticchie siciliane di Villalba

Vellutata di lenticchie siciliane di Villalba I.G.P. Oggi vi propongo una versione fatta in pentola a pressione, volendo potete cucinare i legumi in modo tradizionale, ma ci metterete di più, e successivamente troverete la ricetta con il Bimby.Questi legumi sono una buona fonte di proteine e di carboidrati complessi; sono… Continua a leggere
Vellutata di funghi versione ligth

Vellutata di funghi versione ligth

Vellutata di funghi versione ligth.Oggi vi propongo un'elegante vellutata che farà da entreè ad una cena particolare. La potrete realizzare con qualsiasi tipo di funghi, sia con quelli freschi, che quelli surgelati. Non utilizzate solamente solamente quelli secchi, ma potete unirli a quelli freschi o surgelati.Per insaporire questo piatto utilizzerò… Continua a leggere
Vellutata di zucca con noci e crostini

Vellutata di zucca con noci e crostini

Vellutata di zucca con noci e crostiniOggi la vellutata ve la preparo arricchita con le noci la frutta secca per eccellenza, possiede un alto valore energetico e tante caratteristiche nutrizionali. È ricca di acidi polinsaturi, ottimi per l’organismo umanoIn più prepareremo i crostini abbrustoliti in padella con gli aromi che… Continua a leggere
Minestrone gnocchetti sardi e Grana

Minestrone gnocchetti sardi e Grana

Minestrone gnocchetti sardi e Grana.Oggi vi presento un piatto classico della cucina Italiana.Un tempo era considerato il primo dei contadini. Nato come ricetta di riciclo, raccogliendo tutte le verdure e legumi avanzati, oggi si è molto rivalutato.Mia nonna raccoglieva tutte le scorze dei formaggi e anche se erano durissime, le… Continua a leggere