Vellutata con sedano rapa e funghi
Vellutata con sedano rapa e funghi. Che bello tornare a casa e prepararsi un piatto caldo e leggero, che ci consoli e ci accolga in un abbraccio al palato. He si, dopo una lunga e fredda giornata di lavoro ci tocca proprio una coccola, facendo un carico di vitamine. Qui…
Continua a leggere
Minestra di riso con carne e funghi
Minestra di riso con carne e funghi. Oggi vi presento un piatto completo, indicato per tutte le età. Una classica minestra da portare in tavola in una giornata fredda, tenendo un occhio alla linea ma con gusto. Il sapore dei porcini danno semmai ci fosse bisogno un tocco di inverno,…
Continua a leggere
Vellutata di lenticchie siciliane di Villalba
Vellutata di lenticchie siciliane di Villalba I.G.P. Oggi vi propongo una versione fatta in pentola a pressione, volendo potete cucinare i legumi in modo tradizionale, ma ci metterete di più, e successivamente troverete la ricetta con il Bimby.Questi legumi sono una buona fonte di proteine e di carboidrati complessi; sono…
Continua a leggere
Zuppa invernale di fave e pancetta
Zuppa invernale di fave e pancetta.Oggi fa tanto freddo e ho preparato questa gustosissima zuppa arricchita da tocchetti di pancetta affumicata. Le fave decorticate cuocendo danno una bella cremosità al piatto che potete consumare con dei crostini e o della pasta. A vostro piacimento potrete aggiungere del peperoncino, e a…
Continua a leggere
Vellutata di funghi versione ligth
Vellutata di funghi versione ligth.Oggi vi propongo un'elegante vellutata che farà da entreè ad una cena particolare. La potrete realizzare con qualsiasi tipo di funghi, sia con quelli freschi, che quelli surgelati. Non utilizzate solamente solamente quelli secchi, ma potete unirli a quelli freschi o surgelati.Per insaporire questo piatto utilizzerò…
Continua a leggere
Vellutata di zucca con noci e crostini
Vellutata di zucca con noci e crostiniOggi la vellutata ve la preparo arricchita con le noci la frutta secca per eccellenza, possiede un alto valore energetico e tante caratteristiche nutrizionali. È ricca di acidi polinsaturi, ottimi per l’organismo umanoIn più prepareremo i crostini abbrustoliti in padella con gli aromi che…
Continua a leggere
Minestrone gnocchetti sardi e Grana
Minestrone gnocchetti sardi e Grana.Oggi vi presento un piatto classico della cucina Italiana.Un tempo era considerato il primo dei contadini. Nato come ricetta di riciclo, raccogliendo tutte le verdure e legumi avanzati, oggi si è molto rivalutato.Mia nonna raccoglieva tutte le scorze dei formaggi e anche se erano durissime, le…
Continua a leggere
Tema Seamless Keith, sviluppato da Altervista
Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Notifiche Push - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario