Semifreddo al caffè  ricetta della nonna

Semifreddo al caffè ricetta della nonna

Semifreddo al caffè ricetta della nonna. Ero piccolina, e nel bar pasticceria di mia nonna Maria, si facevano gelati semifreddi tartufi, e granite.Sono cresciuta con l’odore della vanillina e dell’anice al posto della colonia per bambini. I miei gusti preferiti erano il semifreddo Gianduia, e quello al caffèSono riuscita ad… Continua a leggere
Crema pasticcera di Rita Amordicucina

Crema pasticcera di Rita Amordicucina

Crema pasticcera di Rita Amordicucina, ricetta di base della pasticceria italiana classica, è una crema vellutata che non richiede molto tempo di cottura o di preparazione. Semplice e veloce, basterà riscaldare bene il latte, aggiungere la montata di uova e zucchero, lontano dal fuoco, e mescolata velocemente.La mia crema pasticcera… Continua a leggere
Torta gelato artigianale siciliana

Torta gelato artigianale siciliana

Torta gelato artigianale siciliana.La gelateria Siciliana è famosa in tutto il mondo come la pasticceria. che secondo me non ha eguali in tutto il mondo. Oggi vi propongo una torta ideale per una festa speciale, al gusto di gianduia caffè e panna, tutto rigorosamente fatto in casa con materie prime… Continua a leggere
Sorbetto al mandarino ricetta siciliana

Sorbetto al mandarino ricetta siciliana

Sorbetto al mandarino, ricetta Siciliana, senza gelatiera, la vecchia ricetta che mi è stata tramandata da mia nonna che aveva la gelateria a Messina. Fresco e dissetante, ideale da servire a fine pasto specie se a base di pesce.Prepararlo è facile senza bisogno della gelatiera.Squisitissimo stupirà i vostri ospiti e commensali.… Continua a leggere