Pomodori al forno ripieni alla siciliana

Pomodori al forno ripieni alla siciliana.
Oggi vi presento un piatto fantastico, da preparare prima e trovarlo sempre pronto, per portalo al lavoro o per un pic-nic.
Facile ed economico da fare, incontrerà i gusti di grandi e piccini, con un cuore di provola al suo interno e la sapidità dei capperi.
Il tutto accompagnato da tanto basilico.

Per la ricetta dei peperoni piccoli ripieni alla siciliana clicca qui

Pomodori  al forno ripieni alla siciliana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
116,93 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 116,93 (Kcal)
  • Carboidrati 12,40 (g) di cui Zuccheri 2,60 (g)
  • Proteine 4,19 (g)
  • Grassi 5,89 (g) di cui saturi 0,63 (g)di cui insaturi 0,49 (g)
  • Fibre 1,51 (g)
  • Sodio 152,64 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 10pomodori (tondi)
  • 150 gprovola affumicata
  • 10 fogliebasilico
  • 200 gpangrattato (alla siciliana vedi ricetta)
  • 30 gcapperi sotto sale (dissalati )
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.origano secco

Preparazione: Pomodori al forno ripieni alla siciliana

  1. Tagliate la parte superiore del pomodoro, e con uno scavino o un coltellino svuotate ogni pomodoro, raccogliendo in un contenitore tutta la polpa e il sugo.

  2. Quindi salate ogni pomodoro e ogni coperchio, mettendo entrambi sotto sopra per fargli perdere il liquido in eccesso.

    Intanto che scolano tagliate la provola a cubetti,

    e dissalate i capperi tritandoli a coltello.

    Vanno uniti alla farcia.

  3. pangrattato alla siciliana

    Preparate il pangrattato condito alla siciliana cliccate qui per la ricetta

  4. Poi, unite il basilico alla polpa e al sugo di pomodoro che avete ricavato, e, con un frullatore frullate il composto. Alla fine aggiungete un cucchiaio di olio evo un pizzico di pepe e di origano

  5. Bene ora che la farcia è pronta non ci resta altro che riempire i nostri pomodori: riempite per metà ogni pomodoro, quindi introducete un cubetto di provola, quindi terminate con altra farcia

  6. Coprite ogni pomodoro con il suo coperchietto, e posizionateli nella pirofila dove avevate messo il frullato di pomodoro e basilico. Irrorate con altro olio evo,

  7. e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.

  8. Pomodori al forno ripieni alla siciliana

    Lasciate raffreddare e i nostri pomodori al forno ripieni alla siciliana sono pronti per essere serviti.

conservazione e consigli

Pomodori al forno ripieni alla siciliana. Li puoi conservare in frigo fino a 3 giorni e in freezer fino a 3 mesi.

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