Polpettine di carne con crema di spinaci.
Il secondo piatto di oggi, farà la felicità di grandi e piccini, le polpette sono una golosità, e con la crema di spinaci le mamme saranno liete di vedere finalmente i più piccoli gustare queste prelibatezze
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le polpette
Per la crema di spinaci
Polpettine di carne con crema di spinaci
- Energia 593,40 (Kcal)
- Carboidrati 23,20 (g) di cui Zuccheri 2,50 (g)
- Proteine 33,98 (g)
- Grassi 41,27 (g) di cui saturi 17,75 (g)di cui insaturi 13,39 (g)
- Fibre 3,94 (g)
- Sodio 688,39 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 225 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Polpettine di carne con crema di spinaci
Facciamo le polpettine: In una ciotola, tritate gli odori aggiungete il parmigiano l’uovo, sale pepe qb il macinato e il pangrattato. Impastate.
Fate delle polpettine di circa 2 cm di diametro.
Ora scegliete la cottura che più preferite:
1) opzione- Friggetele in una padella con olio evo e un rametto di rosmarino.
2) opzione- copritele con la pellicola e cuocetele in microonde per 10 minuti.
Facciamo la crema di spinaci
In una ciotola mettete il Grana Padano grattugiato e il formaggio spalmabile, un pizzico di sale e pepe, e mescolate con una frusta. Mettete da parte i frigo.
Mondate gli spinaci eliminando la radice e le foglie rovinate, e lavateli bene in acqua fredda.
Se invece utilizzate quelli surgelati, fateli scongelate e poi tritateli. Trasferite gli spinaci in una padella con il burro, e fate cuocere con una presa di sale, 100 ml di acqua coperti per circa 5 minuti.
Trascorso il tempo, scolate dall’acqua in eccesso, e frullate con il frullatore ad immersione. Aggiungete il composto di formaggio e cremoso, che avete messo da parte , rimettete la pentola sul fuoco a fiamma dolce, frullando sempre con in frullatore ad immersione, fin quando la crema non appaia liscia.
Aggiustate la crema di spinaci di sale, e trasferire la crema in una zuppiera o in piatti individuali, con sopra le polpettine.
Ecco pronte le Polpettine di carne con crema di spinaci, un piatto completo per tutta la famiglia.
Polpettine di carne con crema di spinaci. Il piatto si compone di 2 parti ed entrambi si possono conservare in frigo fino a 2 giorni e in freezer fino a 3 mesi.
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