Polpette di pesce spada e zucchine. Anche ricetta Bimby
Questo piatto è davvero interessante.
Potrai usare anche un altro tipo di pesce. Inoltre, unendo le zucchine, potrai dare ai tuoi bambini anche le verdure senza che loro se ne accorgono.
Per vedere tute le ricette Bimby clicca qui
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- Energia 301,52 (Kcal)
- Carboidrati 11,69 (g) di cui Zuccheri 0,78 (g)
- Proteine 23,83 (g)
- Grassi 17,98 (g) di cui saturi 4,95 (g)di cui insaturi 5,10 (g)
- Fibre 1,53 (g)
- Sodio 697,66 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 300 gzucchine
- 2uova
- 50 gpangrattato
- 30 gpecorino romano (grattugiato)
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 300 gpesce spada
- q.b.pepe bianco
Strumenti
- Tagliere
- Tritatutto oppure Bimby
- Ciotola
- Padella oppure o forno o varoma
Preparazione : Polpette di pesce spada e zucchine
Partiamo dalla materia prima, assicurati che il pescespada o altro pesce sia freschissimo.
Procurati tutti gli ingredienti a portata di mano.
Metti nel boccale qualche rametto di prezzemolo e 1 spicchio d’aglio, Turbo 2 secondi. raccogli con la spatola e metti in una ciotolina.
Fatti tagliare delle belle fette, togli la pelle ed eventualmente l’osso centrale,
Fai dei tocchetti e mettili da parte.
Metti nel boccale le zucchine tagliate a rondelle di circa 2 centimetri, e fai il turbo 2 secondi e metti da parte.
Nel boccale senza lavarlo metti adesso il pesce e fai anche qui turbo 2 secondi.
Metti nel boccale le zucchine che precedentemente avevi tritato, unisci le uova, il pangrattato, il sale il pepe, il prezzemolo con l’aglio tritati, e fai 30 secondi a velocità 4
Raccogli il composto con la spatola, e inumidendoti le mani, inizia a formare delle polpette
Le polpette devono essere schiacciate.
Adesso decidi tu se cuocerle nel varoma, oppure nel forno come ho fatto io
Io le ho cotte in forno a 180° per 15 minuti.
E altri 5 a grill.
Un’altra possibilità è quella di impanarle nella farina di corn flakes, semplicemente tritandoli a vel 10 per 10 sec.
Poi ci appoggi sopra ogni polpetta.
e pigi leggermente per far ben aderire i cereali.
Poi prosegui con la cottura che desideri.
Puoi anche friggerle.
Ecco pronti per te le Polpette di pesce spada e zucchine
Ricetta tradizionale
Assicurati che il pescespada o altro pesce sia freschissimo, o appena scongelato.
Fatti tagliare delle belle fette, togli la pelle ed eventualmente l’osso centrale
Fai dei tocchetti e poi tritali con un tritatutto.
Trita il prezzemolo e l’aglio. e mettili in una ciotolina.
Grattugia le zucchine e metti da parte.
Ora trasferisci in una ciotola le zucchine che precedentemente avevi tritato, il trito di pesce, le uova, il pangrattato, il sale il pepe, il prezzemolo con l’aglio tritati, e…
…impasta fino ad ottenere un composto omogeneo, e inumidendoti le mani, inizia a formare delle polpette
Le polpette devono essere schiacciate.
Adesso decidi tu se cuocerle in forno a 180° per 15 minuti, e altri 5 a grill.
Un’altra possibilità è quella di impanarle nella farina di corn flakes, semplicemente tritando i cereali.
Poi ci appoggi sopra ogni polpetta.
e pigi leggermente per far ben aderire i cereali.
Poi prosegui con la cottura che desideri. Puoi anche friggerle.
Ecco pronti per te le Polpette di pesce spada e zucchine.
conservazione e consigli
Polpette di pesce spada e zucchine. Il piatto pronto lo puoi conservare in frigo per 2 giorni, in freezer per 3 mesi.
Al posto del pesce spada puoi utilizzare qualsiasi tipo di pesce purchè già spinato.
Se hai degli spinaci già cotti, dopo averli strizzati e tritati li puoi utilizzare al posto delle zucchine.