Polpette di pesce spada e zucchine

Polpette di pesce spada e zucchine. Anche ricetta Bimby
Questo piatto è davvero interessante.
Potrai usare anche un altro tipo di pesce. Inoltre, unendo le zucchine, potrai dare ai tuoi bambini anche le verdure senza che loro se ne accorgono.

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Polpette di pesce spada e zucchine
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
301,52 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 301,52 (Kcal)
  • Carboidrati 11,69 (g) di cui Zuccheri 0,78 (g)
  • Proteine 23,83 (g)
  • Grassi 17,98 (g) di cui saturi 4,95 (g)di cui insaturi 5,10 (g)
  • Fibre 1,53 (g)
  • Sodio 697,66 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300 gzucchine
  • 2uova
  • 50 gpangrattato
  • 30 gpecorino romano (grattugiato)
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 300 gpesce spada
  • q.b.pepe bianco

Strumenti

Preparazione : Polpette di pesce spada e zucchine

Ricetta Bimby.
  1. pesce spada

    Partiamo dalla materia prima, assicurati che il pescespada o altro pesce sia freschissimo.

  2. Polpette di pesce spada e zucchine

    Procurati tutti gli ingredienti a portata di mano.

  3. bimby

    Metti nel boccale qualche rametto di prezzemolo e 1 spicchio d’aglio, Turbo 2 secondi. raccogli con la spatola e metti in una ciotolina.

  4. pesce spada

    Fatti tagliare delle belle fette, togli la pelle ed eventualmente l’osso centrale,

  5. pesce spada a tocchetti

    Fai dei tocchetti e mettili da parte.

  6. panna

    Metti nel boccale le zucchine tagliate a rondelle di circa 2 centimetri, e fai il turbo 2 secondi e metti da parte.

    Nel boccale senza lavarlo metti adesso il pesce e fai anche qui turbo 2 secondi.

  7. Metti nel boccale le zucchine che precedentemente avevi tritato, unisci le uova, il pangrattato, il sale il pepe, il prezzemolo con l’aglio tritati, e fai 30 secondi a velocità 4

  8. Raccogli il composto con la spatola, e inumidendoti le mani, inizia a formare delle polpette

  9. Le polpette devono essere schiacciate.

    Adesso decidi tu se cuocerle nel varoma, oppure nel forno come ho fatto io

  10. Io le ho cotte in forno a 180° per 15 minuti.

    E altri 5 a grill.

  11. Polpette di pesce spada e zucchine

    Un’altra possibilità è quella di impanarle nella farina di corn flakes, semplicemente tritandoli a vel 10 per 10 sec.

    Poi ci appoggi sopra ogni polpetta.

  12. Polpette di pesce spada e zucchine

    e pigi leggermente per far ben aderire i cereali.

    Poi prosegui con la cottura che desideri.

    Puoi anche friggerle.

  13. Polpette di pesce spada e zucchine

    Ecco pronti per te le Polpette di pesce spada e zucchine

Ricetta tradizionale

  1. Assicurati che il pescespada o altro pesce sia freschissimo, o appena scongelato.

    Fatti tagliare delle belle fette, togli la pelle ed eventualmente l’osso centrale

  2. Tocchetti di palamita con patate a spezzatino

    Fai dei tocchetti e poi tritali con un tritatutto.

    Trita il prezzemolo e l’aglio. e mettili in una ciotolina.

    Grattugia le zucchine e metti da parte.

  3. Ora trasferisci in una ciotola le zucchine che precedentemente avevi tritato, il trito di pesce, le uova, il pangrattato, il sale il pepe, il prezzemolo con l’aglio tritati, e…

  4. …impasta fino ad ottenere un composto omogeneo, e inumidendoti le mani, inizia a formare delle polpette

    Le polpette devono essere schiacciate.

  5.  Polpette di pesce spada e zucchine

    Adesso decidi tu se cuocerle in forno a 180° per 15 minuti, e altri 5 a grill.

  6. Polpette di pesce spada e zucchine

    Un’altra possibilità è quella di impanarle nella farina di corn flakes, semplicemente tritando i cereali.

    Poi ci appoggi sopra ogni polpetta.

  7. Polpette di pesce spada e zucchine

    e pigi leggermente per far ben aderire i cereali.

    Poi prosegui con la cottura che desideri. Puoi anche friggerle.

  8. Polpette di pesce spada e zucchine

    Ecco pronti per te le Polpette di pesce spada e zucchine.

conservazione e consigli

Polpette di pesce spada e zucchine. Il piatto pronto lo puoi conservare in frigo per 2 giorni, in freezer per 3 mesi.

Al posto del pesce spada puoi utilizzare qualsiasi tipo di pesce purchè già spinato.

Se hai degli spinaci già cotti, dopo averli strizzati e tritati li puoi utilizzare al posto delle zucchine.

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