Pollo con verdure in agrodolce al forno

Pollo con verdure in agrodolce al forno,
Questo piatto è molto gustoso e semplice da fare.
la novità dell’agrodolce in forno, insieme alla cipolla e alle carote, danno un gusto dolcissimo, che contrasta con l’aspro dell’aceto balsamico.
Gli aromi usati, il rosmarino e la salvia, donano un tocco di Mediterraneo ad una ricetta che, nasce tra i monti della Cina, ma cucinata in wok, mentre noi la faremo al forno per non utilizzare olio o altri grassi.


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  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gPollo (cosce e sovracosce)
  • 2Cipolla rossa di Tropea (Grandi)
  • 200 gCarote
  • q.b.Rosmarino
  • 4 foglieSalvia
  • Sale
  • Pepe
  • 1 cucchiaioMiele
  • 3 cucchiaiAceto balsamico

Strumenti

  • Teglia
  • Tagliere
  • Coltello
  • Forno

Preparazione del Pollo con verdure in agrodolce al forno

  1. Iniziamo la preparazione:

    Lavate il pollo e gli aromi.

  2. Affettate le cipolle, e tagliate le carote a rondelle

  3. In una tazzina sciogliete il miele nell’aceto balsamico.

  4. In una teglia, o pirofila da forno, mettete il pollo, la cipolla affettata, la carota a rondelle, gli aromi, e irrorate con la salsina di miele e di aceto balsamico. aggiungete il sale e il pepe a vostro piacere.

  5. Cuocete in forno a 180° venti lato per circa 20 minuti.

    A metà della cottura girate i pezzi di pollo.

  6. Servite tiepido, ma non caldo.

    Ecco a voi il Pollo con verdure in agrodolce al forno, un piatto che non ha avuto bisogno di olio per la cottura, in quanto abbiamo utilizzato il grasso della sua stessa pelle , che, se volete potete togliere prima di servire.

conservazione

Pollo con verdure in agrodolce al forno.

Questo piatto lo puoi conservare in frigo fino a 2 giorni, in freezer fino a 2 mesi

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