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Pollo alle mele con patate al forno

Pollo alle mele con patate al forno.
Questo piatto è molto gustoso e semplice da fare.
la novità della frutta insieme agli ortaggi, danno un gusto dolcissimo, che contrasta con il salato.
Gli aromi usati, il rosmarino e la salvia, donano un tocco di Mediterraneo ad una ricetta che, nasce tra i monti del Tirolo.

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Pollo alle mele con patate al forno
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpollo (cosce)
  • cipolla (grande)
  • 2mele
  • salvia
  • rosmarino
  • 500 gpatate
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 50 gvino bianco secco

  • 1 Teglia larga
  • Carta forno
  • Coltello
  • Tagliere

Preparazione del Pollo alle mele con patate al forno

  1. Iniziamo lavando molto bene gli odori, e ad asciugarli.

    Successivamente sbucciamo la cipolla e facciamo delle fettine sottili.

    Quindi la mela mondiamo anch’essa e tagliamo ogni spicchio in 2 parti.

  2. Dopo aver tagliato tutto, in una pirofila, allarghiamo un foglio di carta forno, e spargiamo la cipolla.

  3. Pollo alle mele con patate al forno

    Adesso ci mettiamo il pollo a pezzi, i tocchetti di mela. Spezzettiamo sia la salvia che il rosmarino, e li aggiungiamo, condiamo con un filo d’olio evo, il vino, il sale e il pepe.

  4. Ora che la teglia è pronta, cuociamo in forno a 180° per 15 minuti. Trascorso il tempo, giriamo il pollo, e lasciamo andare per altri 10.

    Completiamo la cottura rimettendolo nella stessa posizione dell’inizio per altri 5 min.

    Ciò permette all’inizio. di far sciogliere la pelle, cosi il suo grasso ci aiuta a non mettere molto olio, poi a cuocerlo da ambo i lati, infine per farlo dorare.

  5. Pollo alle mele con patate al forno

    Serviamo molto caldo, appena uscito dal forno. Ecco il Pollo alle mele con patate al forno.

Conservazione:

il pollo quando si è raffreddato lo puoi conservare fino a 3 giorni in frigo coperto.

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