Pollo alle mele con patate al forno.
Questo piatto è molto gustoso e semplice da fare.
la novità della frutta insieme agli ortaggi, danno un gusto dolcissimo, che contrasta con il salato.
Gli aromi usati, il rosmarino e la salvia, donano un tocco di Mediterraneo ad una ricetta che, nasce tra i monti del Tirolo.
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- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpollo (cosce)
- cipolla (grande)
- 2mele
- salvia
- rosmarino
- 500 gpatate
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- 50 gvino bianco secco
- 1 Teglia larga
- Carta forno
- Coltello
- Tagliere
Preparazione del Pollo alle mele con patate al forno
Iniziamo lavando molto bene gli odori, e ad asciugarli.
Successivamente sbucciamo la cipolla e facciamo delle fettine sottili.
Quindi la mela mondiamo anch’essa e tagliamo ogni spicchio in 2 parti.
Dopo aver tagliato tutto, in una pirofila, allarghiamo un foglio di carta forno, e spargiamo la cipolla.
Adesso ci mettiamo il pollo a pezzi, i tocchetti di mela. Spezzettiamo sia la salvia che il rosmarino, e li aggiungiamo, condiamo con un filo d’olio evo, il vino, il sale e il pepe.
Ora che la teglia è pronta, cuociamo in forno a 180° per 15 minuti. Trascorso il tempo, giriamo il pollo, e lasciamo andare per altri 10.
Completiamo la cottura rimettendolo nella stessa posizione dell’inizio per altri 5 min.
Ciò permette all’inizio. di far sciogliere la pelle, cosi il suo grasso ci aiuta a non mettere molto olio, poi a cuocerlo da ambo i lati, infine per farlo dorare.
Serviamo molto caldo, appena uscito dal forno. Ecco il Pollo alle mele con patate al forno.
Conservazione:
il pollo quando si è raffreddato lo puoi conservare fino a 3 giorni in frigo coperto.