Polpo su crema delle sue verdure

Polpo su crema delle sue verdure. Questa semplice ricetta, se saputa servire può diventare un piatto di alta classe. Se vi è capitato di acquistare dei grossi polipi sapete quanto è complicato renderli morbidi. Intanto voglio dirvi che i polipi grossi hanno un prezzo inferiore, per cui la madre di famiglia che si trova a dar da mangiare a tutti, sa bene quanto costa la vita di oggi. Io vi suggerisco di mettere per almeno 2 giorni il polipo in freezer, e poi se è di almeno 2 kg cuocerlo nella pentola a pressione e ci metterete 5 minuti dall’inizio del soffio, altrimenti ci vorranno oltre 40/50 Minuti.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
248,00 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 248,00 (Kcal)
  • Carboidrati 8,71 (g) di cui Zuccheri 6,62 (g)
  • Proteine 35,91 (g)
  • Grassi 8,12 (g) di cui saturi 2,08 (g)di cui insaturi 2,05 (g)
  • Fibre 1,22 (g)
  • Sodio 219,99 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2 kgpolpo (unico esemplare)
  • 70 gCipolle
  • 100 gCarote
  • 100 costeSedano
  • 1Pomodori (maturo)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Pentola a pressione o pentola grande
  • Tagliere
  • Coltello
  • Frullatore / Mixer
  • Ciotola

Preparazione del Polpo su crema delle sue verdure

  1. Per avere 2 Kg di polpo ne ho dovuto utilizzare metà, infatti era enorme. Pulitelo dalle interiora.

  2. Sbucciate le verdure, e lavatele. Lasciandole intere.

  3. Riempite la pentola a meno della metà di acqua, aggiungete le verdure intere, una piccola presa di sale e mettete sul fuoco.

    Portate a bollore.

  4. Quando inizia a bollire prendete il polpo dalla testa e fate su e giù per 5 volte, infine lasciatelo cadere.

    Se utilizzate la pentola a pressione, chiudete il coperchio, e appena parte il soffio calcolate 5 minuti e poi spegnete e lasciate riposare 5 minuti.

  5. Se invece usate la cottura con il metodo classico, il polpo deve cuocere 40/50 minuti. Appena riuscite a pungerlo con il forchettone, potete spegnere il fuoco e lo dovete lasciare riposare nella sua acqua per 5 minuti.

  6. Intanto prelevate le verdure con la schiumarola, e…

  7. Frullatele, aggiustando di pepe e olio evo.

  8. Tirate fuori il polpo dalla pentola, tagliatelo a tocchetti, e servitelo sopra la crema delle verdure, spargete del timo e qualche goccia d’olio evo. Servite caldissimo.

    Ecco pronto il Polpo su crema delle sue verdure.

conservazione

Polpo su crema delle sue verdure, lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni, e in freezer fino a 3 mesi.

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