Pesce sciabola gratinato al limone

Pesce sciabola gratinato al limone. Il pesce sciabola o spatola in Sicilia viene soprannominato ” a signurina du mari ” proprio perché nuota come fosse una signorina. Oltre all’omega 3, i pesci azzurri abbondano in vitamine (A, D, B2, PP) e sali minerali (calcio, fosforo, ferro, fluoro, iodio e selenio), non possono essere allevati (sempre con l’eccezione del tonno), sono pescati in mare aperto, dove l’inquinamento è notevolmente ridotto e sono disponibili tutto l’anno, perciò si trova sempre fresco.

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Pesce sciabola gratinato al limone
Pesce sciabola gratinato al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Facciamo la spesa

Pesce sciabola gratinato al limone

800 g pesce sciabola (a filetti)
1 limone (biologico)
30 g pecorino romano (grattugiato)
1 spicchio aglio (tritato)
1 mazzetto prezzemolo (tritato)
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. olio extravergine d’oliva
150 g pangrattato

Pesce sciabola gratinato al limone

Strumenti

Cosa ci serve per fare il

Pesce sciabola gratinato al limone

Cucchiaio
Pirofila
Carta forno

Preparazione

Andiamo in cucina

Pesce sciabola gratinato al limone

Pesce sciabola gratinato al limone. Chiedi al tuo pescivendolodi fiducia di farti sfilettare il pesce, mi raccomando, non buttare via le lische, perché ci puoi fare un brodetto veramente speciale per condire gli spaghetti.

Pesce sciabola gratinato al limone

In una pirofila da forno con la carta forno, disponi i filetti di pesce con la parte argetata verso il basso. Grattugia la metà della buccia del limone, stando attenti a non grattugiare la parte bianca.

Pesce sciabola gratinato al limone

Trita il prezzemolo mettilo in una ciotolina, e allungalo con un poco di olio, quindi spargi con un cucchiaino sopra un poco di composto.

Pangrattato

Prepara il pan grattato condito con aglio, prezzemolo tritato, pecorino romano grattugiato, il sale e pepe e inumidire con 1 tazzina di acqua e 2 cucchiai di olio

pangrattato

Spargi il pangrattato sopra i filetti.

Pesce sciabola gratinato al limone

Grattugia l’altra metà del limone.

Pesce sciabola gratinato al limone

Metti in forno grill e ventilato a 180 ° per 15 minuti

Pesce sciabola gratinato al limone

Appena cotti tirali subito fuori altrimenti perdi la croccantezza. Ecco pronti in 15 minuti i filetti di Pesce sciabola gratinato al limone

conservazione e consigli

Questo pesce lo puoi sostituire con qualsiasi altro tipo di pesce già sfilettato o a tranci.

Si conserva in frigo sia da cotto che da crudo per 2 giorni e in freezer fino a 3 mesi

Con la stessa ricetta potresti anche fare delle cotolette, prima devi immergere i filetti nell’uovo sbattuto, e poi nel pangrattato, cuocendo sia in frittura che al forno.

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