Pesce sciabola gratinato al limone. Il pesce sciabola o spatola in Sicilia viene soprannominato ” a signurina du mari ” proprio perché nuota come fosse una signorina. Oltre all’omega 3, i pesci azzurri abbondano in vitamine (A, D, B2, PP) e sali minerali (calcio, fosforo, ferro, fluoro, iodio e selenio), non possono essere allevati (sempre con l’eccezione del tonno), sono pescati in mare aperto, dove l’inquinamento è notevolmente ridotto e sono disponibili tutto l’anno, perciò si trova sempre fresco.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Facciamo la spesa
Pesce sciabola gratinato al limone
Pesce sciabola gratinato al limone
Strumenti
Cosa ci serve per fare il
Preparazione
Andiamo in cucina
Pesce sciabola gratinato al limone
Pesce sciabola gratinato al limone. Chiedi al tuo pescivendolodi fiducia di farti sfilettare il pesce, mi raccomando, non buttare via le lische, perché ci puoi fare un brodetto veramente speciale per condire gli spaghetti.
In una pirofila da forno con la carta forno, disponi i filetti di pesce con la parte argetata verso il basso. Grattugia la metà della buccia del limone, stando attenti a non grattugiare la parte bianca.
Trita il prezzemolo mettilo in una ciotolina, e allungalo con un poco di olio, quindi spargi con un cucchiaino sopra un poco di composto.
Prepara il pan grattato condito con aglio, prezzemolo tritato, pecorino romano grattugiato, il sale e pepe e inumidire con 1 tazzina di acqua e 2 cucchiai di olio
Spargi il pangrattato sopra i filetti.
Grattugia l’altra metà del limone.
Metti in forno grill e ventilato a 180 ° per 15 minuti
Appena cotti tirali subito fuori altrimenti perdi la croccantezza. Ecco pronti in 15 minuti i filetti di Pesce sciabola gratinato al limone
conservazione e consigli
Questo pesce lo puoi sostituire con qualsiasi altro tipo di pesce già sfilettato o a tranci.
Si conserva in frigo sia da cotto che da crudo per 2 giorni e in freezer fino a 3 mesi
Con la stessa ricetta potresti anche fare delle cotolette, prima devi immergere i filetti nell’uovo sbattuto, e poi nel pangrattato, cuocendo sia in frittura che al forno.
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Dosi variate per porzioni