Pasta di carnevale con salsiccia Siciliana.
A Carnevale si mangia grasso come vuole la tradizione. In Sicilia, è prassi consumare il maiale in tutti i modi, ma specialmente sotto forma di salsiccia, con gli immancabili semi di finocchietto.
Il budello che la contiene deve essere rigorosamente di provenienza animale, i grani della carne sono grossolani, e nell’impasto non deve mancare assolutamente il provolone stagionato di Montalbano, con le sue tipiche caciotte.
Ad insaporire il tutto ci sono il sale e il pepe macinato, e i semi di finocchietto selvatico.
Le dimensioni della salsiccia variano, la sottile e lunga intrecciata a 2 a 2 e annodata con lo stesso budello, oppure la classica a salsicciotti stretta e legata con lo spago.
Qui troverai la versione Bimby, clicca.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
Facciamo la spesa
Pasta di carnevale con salsiccia Siciliana
- Energia 730,34 (Kcal)
- Carboidrati 47,42 (g) di cui Zuccheri 3,58 (g)
- Proteine 31,99 (g)
- Grassi 46,95 (g) di cui saturi 1,95 (g)di cui insaturi 0,85 (g)
- Fibre 7,63 (g)
- Sodio 1.717,13 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 550 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci occorre per fare
Pasta di carnevale con salsiccia Siciliana
Preparazione della Pasta di carnevale con salsiccia Siciliana
Andiamo in cucina
Per prima cosa, ammolla i funghi porcini secchi in acqua calda,
e intanto sbuccia la cipolla e la carota, tagliali a pezzi grossolani, e poi tritale al robot
Lava e affetta i funghi champignon molto sottilmente, e mettili da parte.
Togli il budello a 200 gr di salsiccia e sgranala.
Iniziamo la cottura.
Metti le cipolla e carota con il sedano tritati nel wok o in una pentola, insieme a dell’olio evo, e falli soffriggere a fuoco dolce,
Aggiungi la salsiccia tritata e 1 foglia di alloro, e basilico, e fai rosolare il tutto.
Per 3 minuti.
Mentre stanno soffriggendo tu metti nel robot i funghi ammollati e li triti.
Trascorsi i 3 minuti metti nel wok i porcini tritati e gli champignon affettati
Incorpora la passata di pomodoro, e mescola.
Regola di sale e pepe e, se occorre un pizzico di sale.
Unisci anche la salsiccia intera, e fai cuocere per 3 minuti sempre rigirandola
Abbassa la fiamma e lascia cuocere per 30/40 minuti con un para schizzi sopra,
nel frattempo metti l’acqua per la pasta.
Quando il sugo sarà cotto, togli la salsiccia e conservala in caldo.
Scola la pasta e versala nel wok, saltandola
Servi questo piatto caldo con una spolverata di parmigiano, e un pezzetto di salsiccia che hai lasciato da parte.
Ecco pronta la Pasta di carnevale con salsiccia Siciliana
conservazione
Pasta di carnevale con salsiccia Siciliana, Il sugo lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni , e in freezer fino a 3 mesi.
FAQ (Domande e Risposte)
Pasta di carnevale con salsiccia Siciliana
Posso utilizzare qualsiasi tipo di salsiccia?
Si
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Dosi variate per porzioni