Pasta di carnevale con salsiccia Siciliana

Pasta di carnevale con salsiccia Siciliana.
A Carnevale si mangia grasso come vuole la tradizione. In Sicilia, è prassi consumare il maiale in tutti i modi, ma specialmente sotto forma di salsiccia, con gli immancabili semi di finocchietto.
Il budello che la contiene deve essere rigorosamente di provenienza animale, i grani della carne sono grossolani, e nell’impasto non deve mancare assolutamente il provolone stagionato di Montalbano, con le sue tipiche caciotte.
Ad insaporire il tutto ci sono il sale e il pepe macinato, e i semi di finocchietto selvatico.
Le dimensioni della salsiccia variano, la sottile e lunga intrecciata a 2 a 2 e annodata con lo stesso budello, oppure la classica a salsicciotti stretta e legata con lo spago.
Qui troverai la versione Bimby, clicca.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Facciamo la spesa

Pasta di carnevale con salsiccia Siciliana

50 g funghi porcini secchi
100 g funghi (Freschi)
60 g cipolla
70 g carota
2 foglie alloro
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
700 g passata di pomodoro
350 g pasta (a piacere)
q.b. zucchero
500 g salsiccia (siciliana)
1 costa sedano

730,34 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 730,34 (Kcal)
  • Carboidrati 47,42 (g) di cui Zuccheri 3,58 (g)
  • Proteine 31,99 (g)
  • Grassi 46,95 (g) di cui saturi 1,95 (g)di cui insaturi 0,85 (g)
  • Fibre 7,63 (g)
  • Sodio 1.717,13 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 550 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Cosa ci occorre per fare

Pasta di carnevale con salsiccia Siciliana

Pentola
Colino / Scolapasta
Wok
Cucchiaio di legno
Tagliere

Preparazione della Pasta di carnevale con salsiccia Siciliana

Andiamo in cucina

Per prima cosa, ammolla i funghi porcini secchi in acqua calda,

e intanto sbuccia la cipolla e la carota, tagliali a pezzi grossolani, e poi tritale al robot

Lava e affetta i funghi champignon molto sottilmente, e mettili da parte.

Togli il budello a 200 gr di salsiccia e sgranala.

Iniziamo la cottura.

Metti le cipolla e carota con il sedano tritati nel wok o in una pentola, insieme a dell’olio evo, e falli soffriggere a fuoco dolce,

Aggiungi la salsiccia tritata e 1 foglia di alloro, e basilico, e fai rosolare il tutto.

Per 3 minuti.

Pasta di carnevale con salsiccia Siciliana

Mentre stanno soffriggendo tu metti nel robot i funghi ammollati e li triti.

Trascorsi i 3 minuti metti nel wok i porcini tritati e gli champignon affettati

Incorpora la passata di pomodoro, e mescola.

Regola di sale e pepe e, se occorre un pizzico di sale.

Pasta di carnevale con salsiccia Siciliana
Pasta di carnevale con salsiccia Siciliana

Unisci anche la salsiccia intera, e fai cuocere per 3 minuti sempre rigirandola

Pasta di carnevale con salsiccia Siciliana
Pasta di carnevale con salsiccia Siciliana

Abbassa la fiamma e lascia cuocere per 30/40 minuti con un para schizzi sopra,

nel frattempo metti l’acqua per la pasta.

Pasta di carnevale con salsiccia Siciliana
Pasta di carnevale con salsiccia Siciliana

Quando il sugo sarà cotto, togli la salsiccia e conservala in caldo.

Scola la pasta e versala nel wok, saltandola

Pasta di carnevale con salsiccia Siciliana
Pasta di carnevale con salsiccia Siciliana

Servi questo piatto caldo con una spolverata di parmigiano, e un pezzetto di salsiccia che hai lasciato da parte.

Ecco pronta la Pasta di carnevale con salsiccia Siciliana

salsiccia al sugo

conservazione

Pasta di carnevale con salsiccia Siciliana, Il sugo lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni , e in freezer fino a 3 mesi.

FAQ (Domande e Risposte)

Pasta di carnevale con salsiccia Siciliana

Posso utilizzare qualsiasi tipo di salsiccia?

Si

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