Pasta con pesto di noci e rucola

Pasta con pesto di noci e rucola.

Ricetta tradizionale e Bimby

Il piatto di oggi, è veloce nutriente e buonissimo. Questo pesto lo potete realizzare i pochissimo tempo sia con un semplice frullatore che con il Bimby, basta avere questi pochi ingredienti in casa e via.

Mentre sta per bollire l’acqua per la pasta vi dedicherete al condimento, che poi allungherete con un mestolo di acqua di cottura, per completare la cottura.

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Pasta con pesto di noci e rucola
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

240 g pasta (orecchiette)
100 g noci (gherigli di cui 20 g per decorazione)
40 g parmigiano grattugiato
40 g olio extravergine d’oliva
1 mestolo acqua (cottura della pasta )
q.b. sale
1 mazzetto rucola (di cui un pochino per decorare)

Pasta con pesto di noci e rucola

Strumenti

1 Pentola
1 Scolapasta
1 Frullatore
1 Mestolo

Passaggi

Pasta con pesto di noci e rucola

Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta, e iniziate a preparare il pesto di noci e rucola.

pentola
pentola

Lavate e asciugate la rucola con un panno. Prendetene un ciuffetto e tenetelo da parte per la decorazione finale, mentre il resto mettetelo nel boccale del vostro frullatore o Bimby.

rucola

Sgusciate le noci e lasciate loro la pellicina, Carino il mio schiaccianoci, qui lo potrete acquistare in offerta

Pasta con pesto di noci e rucola

Aggiungete insieme alla rucola, anche le noci nel frullatore insieme all’olio evo, il parmigiano un pizzico di sale e un mestolo di acqua di cottura della pasta, circa 100 ml. e frullate il tutto.

frullatore ad immersione

Se state utilizzando il Bimby, 10 sec vel. 5 raccogliete con la spatola e poi altri 10 sec vel 10.

bimby

Scolate la pasta, e trasferitela in una ciotola, lontana dal fuoco, unite il pesto di noci e rucola e mescolate. Infine servite decorando ogni piatto con il resto dei gherigli di noci spezzettate e qualche fogliolina di rucola. La Pasta con pesto di noci e rucola, è pronta.

Pasta con pesto di noci e rucola

Conservazione e consigli

Pasta con pesto di noci e rucola. Il pesto lo potete conservare in frigo fino a 3 giorni, e in freezer fino a 3 mesi.

Per chi volesse una versione più ricca potete aggiungere 2 cucchiai di panna da cucina.

La noce è propriamente un tonico del sistema nervoso e possiede proprietà antianemiche, antispastiche, sedative e antiinfiammatorie. L’effetto cardiaco delle noci dipende dall’equilibrio in elettroliti e, soprattutto, dalla loro azione sul tono muscolare ed elastico dei vasi che favoriscono la circolazione arteriosa.

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