Pasta con cavolfiore alla siciliana

Pasta con cavolfiore alla siciliana
Un piatto povero della tradizione contadina, gustoso e veloce, bastano pochi centesimi di euro per accontentare la famiglia dando i giusti nutrimenti per una vita sana e appagante.
Lo potete realizzare con qualsiasi tipo di cavolfiore o broccolo. Ideale per i vegetariani.
Questo è un ortaggio dai molteplici usi nella cucina Italiana, e conta varie qualità.
I cavolfiori sono alimenti preziosi per i loro principi nutritivi: potassio, calcio, fosforo, ferro, acido folico, vitamina C . Contengono inoltre principi attivi anticancro, antibatterici, antinfiammatori, antiossidanti. Sono depurativi, contengono molti minerali e favoriscono la rigenerazione dei tessuti, e inoltre sono molto indicati a chi soffre di diabete.





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  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
290,21 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 290,21 (Kcal)
  • Carboidrati 33,51 (g) di cui Zuccheri 4,25 (g)
  • Proteine 8,24 (g)
  • Grassi 15,30 (g) di cui saturi 2,40 (g)di cui insaturi 0,49 (g)
  • Fibre 5,50 (g)
  • Sodio 621,82 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Pasta con cavolfiore alla siciliana

  • 400 gcavolfiore (Di qualsiasi tipo)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.peperoncino (Opzionale )
  • 150 gpasta (Corta e rigata)
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • sale
  • 2 fogliealloro

Strumenti

Pasta con cavolfiore alla siciliana
  • Pentola
  • Padella
  • Tagliere
  • Coltello
  • Scolapasta

Preparazione della Pasta con cavolfiore alla siciliana

  1. La prima cosa da fare è scegliere un bel cavolfiore fresco e sodo.

    Può essere di qualsiasi tipo dal bianco al verde, al viola, ma potete utilizzare alche i cavolo romanesco.

  2. Togliete le foglie esterne, e cimatelo.

    Quindi lavatelo più volte sotto l’acqua corrente, perchè potrebbe capitare che qualche insetto sgradito si infili tra le cime.

  3. Mettete sul fuoco dell’acqua già salata e con 2 foglie di alloro.

    Portate ad ebollizione, e aggiungete il cavolfiore.

    Lasciatelo cuocere per 15 minuti.

  4. Intanto in una padella mettete un filo d’olio evo, sbucciate e tagliuzzate l’aglio, e il peperoncino opzionale.

    Lasciate soffriggere e mettete da parte.

  5. Trascorsi i 15 minuti di cottura del cavolfiore, buttate la pasta dentro, e aspettate che sia cotta al dente.

    Scolate molto bene, in quanto questa pietanza tende a trattenere l’acqua di cottura.

  6. Quindi versatela nella padella con l’aglio olio e peperoncino, mantecate e…

  7. Servite calda.

    Volendo potete aggiungere del formaggio grattugiato.

    Ecco pronta la pasta con cavolfiore alla siciliana

consigli

Pasta con cavolfiore alla siciliana , Per questa ricetta potete utilizzare qualsiasi tipo di cavolfiore o di broccolo

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