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Pasta cinque buchi con cavolfiore

Pasta cinque buchi con cavolfiore.
Un piatto povero della tradizione contadina, gustoso e veloce, bastano pochi centesimi di euro per accontentare la famiglia dando i giusti nutrimenti per una vita sana e appagante.
Lo potete realizzare con qualsiasi tipo di cavolfiore o broccolo. Ideale per i vegetariani.
Questo è un ortaggio dai molteplici usi nella cucina Italiana, e conta varie qualità.
I cavolfiori sono alimenti preziosi per i loro principi nutritivi: potassio, calcio, fosforo, ferro, acido folico, vitamina C . Contengono inoltre principi attivi anticancro, antibatterici, antinfiammatori, antiossidanti. Sono depurativi, contengono molti minerali e favoriscono la rigenerazione dei tessuti, e inoltre sono molto indicati a chi soffre di diabete.
Ho scelto questa tipologia di pasta, perchè avendo appunto 5 buchi il cavolfiore vi si infilerà, ma potete utilizzare qualsiasi altro formato come le penne rigate etc.
Questo piatto nelle mie grammature conta circa 210 calorie a porzione.


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  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gcavolfiore (Di qualsiasi tipo)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.peperoncino
  • 100 gpasta
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • 2 fogliealloro

Strumenti

  • Pentola
  • Padella
  • Tagliere
  • Coltello
  • Scolapasta

Preparazione della Pasta cinque buchi con cavolfiore

  1. La prima cosa da fare è scegliere un bel cavolfiore fresco e sodo.

    Può essere di qualsiasi tipo dal bianco al verde, al viola, ma potete utilizzare alche i cavolo romanesco.

  2. Togliete le foglie esterne, e cimatelo.

    Quindi lavatelo più volte sotto l’acqua corrente, perchè potrebbe capitare che qualche insetto sgradito si infili tra le cime.

  3. Mettete sul fuoco dell’acqua già salata e con 2 foglie di alloro.

    Portate ad ebollizione, e aggiungete il cavolfiore.

    Lasciatelo cuocere per 15 minuti.

  4. Intanto in una padella mettete un filo d’olio evo, sbucciate e tagliuzzate l’aglio, e il peperoncino opzionale.

    Lasciate soffriggere e mettete da parte.

  5. Trascorsi i 15 minuti di cottura del cavolfiore, buttate la pasta dentro, e aspettate che sia cotta al dente.

    Scolate molto bene, in quanto questa pietanza tende a trattenere l’acqua di cottura.

  6. Quindi versatela nella padella con l’aglio olio e peperoncino, mantecate e…

  7. Servite calda.

    Volendo potete aggiungere del formaggio grattugiato.

    Ecco la Pasta cinque buchi con cavolfiore

consigli

Per questa ricetta potete utilizzare qualsiasi tipo di cavolfiore o di broccolo

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