Pasta alla carbonara di pesce e zucchine

Pasta alla carbonara di pesce e zucchine,
Oggi voglio proporvi un piatto completo, bello ricco ma allo stesso tempo dietetico.
Che ne dite di una variante alla solita carbonara?
Io vi dimostro che con 50 grammi di pasta 1 zucchina 1 uovo e una scatoletta piccola di tonno farete un mega piatto che vi farà dire :” ma io sono a dieta o no?”
Vi rispondo io si! Avanti divertiamoci a preparare questa bontà.


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Pasta alla carbonara di pesce e zucchine
Pasta alla carbonara di pesce e zucchine
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e PrimaveraEstate

Ingredienti

Facciamo la spesa

Pasta alla carbonara di pesce e zucchine

100 g Pasta (o fiberpasta)
300 g zucchine
2 Uova
100 g tonno sott’olio (sgocciolato o altro tipo di pesce.)
1 spicchio aglio
Peperoncino (opzionale)
20 g Pecorino romano (Grattugiato)
q.b. Sale
q.b. prezzemolo tritato

311,98 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 311,98 (Kcal)
  • Carboidrati 20,22 (g) di cui Zuccheri 0,30 (g)
  • Proteine 29,91 (g)
  • Grassi 12,74 (g) di cui saturi 4,75 (g)di cui insaturi 5,85 (g)
  • Fibre 2,59 (g)
  • Sodio 1.131,19 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione della Pasta alla carbonara di pesce e zucchine

Andiamo in cucina

Iniziamo con la cosa più importante: mettete a sgocciolare il tonno. Ho preferito quello sott’olio perchè quello al naturale contiene molto sale.

Tritate il prezzemolo.

A questo punto potete mettere l’acqua per la pasta sul fuoco già salata, e intanto…

Lavate le zucchine una a testa, togliete l’estremità e fatele a spaghetti.

zucchina spaghetti

In una ciotola sbattete le uova con il pecorino romano grattugiato.

Pasta alla carbonara di pesce e zucchine

Iniziamo a cuocere: nel wok o in una padella larga, fate soffriggere delicatamente l’aglio tritato con 1 cucchiaio di olio.

Per facilitarvi visto che l’olio è poco potete inclinate leggermente il wok, così la fiamma prenderà meglio il tutto.

Pasta alla carbonara di pesce e zucchine

Aggiungete il pesce, sia che sia tonno in scatola o altro tipo di pesce crudo, ( vanno bene anche rimanenze di pesce arrosto o lesso), mettete il peperoncino a seconda dei vostri gusti, e fate rosolare qualche minuto e…

Dopo qualche istante, aggiungete gli spaghetti di zucchina, mescolate e spegnete il fuoco. In questo momento non devono cuocere.

Pasta alla carbonara di pesce e zucchine

Buttate la pasta, e appena sarà al dente….

spaghetti

senza scolarla prendetela con una pinza e unitela al condimento, insieme a un pochino della sua acqua di cottura.

Pasta alla carbonara di pesce e zucchine

Mescolate a fuoco vivo, poi spegnete il gas e unite l’uovo sbattuto con il pecorino, e mantecate fuori fiamma.

Pasta alla carbonara di pesce e zucchine

Impiattate e aggiungete una spolverata di prezzemolo.

Quello che vedete in foto è una porzione… Vi sembra tanta?

Ecco pronta la Pasta alla carbonara di pesce e zucchine.

Pasta alla carbonara di pesce e zucchine
Pasta alla carbonara di pesce e zucchine

consigli

Se invece di utilizzare il tonno in scatola, volete utilizzare del pesce fresco, la quantità raddoppia, e i tempi di rosolatura devono essere anche raddoppiati.

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